В Турции застрелили посла России. Подробности - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
24
Чт, авг

В мире

В городе Анкара застрелили посла России, который находился с визитом в Турции. Андрей Карлов был убит выстрелом полицейского. Сообщает “Лента”.

“Это месть за Аллепо, мы умираем там, ты умрешь здесь”

Newsvolga.com / В мире. Происшествие случилось 19 декабря 2016 года, когда человек по имени Мевлют Мерт Алтынташ с удостоверением полицейского выстрелили в спину российскому послу Андрею Карпов несколько раз в спину.

Андрей Карлов находился в Турции для открытия выставки “Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки”. В момент когда он закончил свою речь прибывая в Центре современного искусства в Анкаре, находящийся сзади охранник достал пистолет и произвел несколько выстрелов.

Во время стрельбы убийца кричал “Аллах акбар”, а также говорил что, - “Это месть за Аллепо, мы умираем там, ты умрешь здесь”.

Во время стрельбы со стороны охраны, стрелявший был убит на месте. Убийца прошел к послу показав охране удостоверение полицейского. На данный момент неизвестно, было ли оно настоящим или нет, но человек по имени Мевлют Мерт Алтынташ, 1994 года рождения и в правду заканчивал полицейский колледж в турецком городе Измир.

Материалы по теме:

Мужчина выстрелил в прохожего в Мирном переулке Саратова

В Сирии введен семидневный режим тишины

 

 

Последние новости

В этот день, 24 августа, в Америке отмечается праздник сладкоежек - Национальный день вафель (National Waffle Day). Однако, помимо этого праздника, есть аналогичный - Международный день вафель, который празднуется 25 марта.

В Саратове полиция вела погоню за пьяной женщиной, которая скрылась с места ДТП. Сообщает пресс-служба ГИБДД.

В городе Балаково произошел пожар, в котором на территории Промзоны сгорело 600 квадратных метров. Сообщает пресс-служба МЧС.

В Энгельсском районе Саратовской области произошла смертельная авария, во время которой погибли два человека и еще одного взрослого и ребенка госпитализировали. Сообщает пресс-служба ГАИ.

В Саратовской области мужчина пытался убить свою жену попыткой удушения голыми руками, а также угрожал убийством пистолетом. Сообщает пресс-служба МВД.

Скульптура из бронзы, которая представляет собою андерсеновскую Русалочку, создавалась скульптором Эдвардом Эриксеном. Заказал, необычный памятник, пивовар Карл Якобсен, которому очень понравился балет по данной сказке. В качестве модели натурщицы выступила жена скульптора Элине Эриксен, а лицо Русалочки досталось от балерины Королевского театра в Копенгагене, отказавшейся позировать обнаженной для создания скульптуры.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com