28
Ср, июнь

В мире

В городе Иркутск произошло массовое отравление средством для принятия ванн “Боярышник”, почти 50 человек умерли. Сообщает ТАСС.

Средство "Боярышник" было изготовлено из левого спирта

Newsvolga.com / В мире. По словам прокурора Ленинского района Иркутская Станислава Зубовского, с отравлением от средства для принятия ванн “Боярышник” в больницу попало 57 человек, 48 из них умерли 19 декабря 2016 года.

Из-за массового отравления “Боярышником” в Иркутске власти города ввели  режим чрезвычайной ситуации. Помимо данных мер, в региона полностью запрещена продажа “Боярышника” и вся не пищевая спиртосодержащая продукция, отпускаемая как в аптеках, так и в не алкогольных магазинах.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Проведен рейд по местам реализации данной продукции, по итогам которого были задержаны 7 человек.

Все жертвы отравились косметическим средством - концентрат для ванн “Боярышник”. На этикетке написано, что оно состоит на 93% из этилового спирта, а оказалось, что средство изготовленного из метилового спирта, вредного для здоровья. Данная продукция была произведена в городе Санкт-Петербург по поддельным документам.

Материалы по теме:

В Саратовской области отравились лекарствами 9 детей

 

 

Последние новости

Для подведения итогов Первой мировой войны в январе 1919 года в Версале собралась международная конференция. Основной её задачей было заключение мирного договора с Германией и побеждёнными государствами.

По сообщению начальника ПривЖД по взаимодействию с органами власти Сергея Лиходаева, реконструкция ЖД вокзала в Саратове планируется на конец 2018 года.

С первого июля в России станут работать электронные больничные, которые можно будет оформить по согласию пациента, так как бумажные не утеряют свою силу. Сообщает фонд соцстрахования Саратовской области.

Помощь сотрудников МЧС понадобилась команде танкера следовавшего из Керчи в Самару и находившееся под Саратовом. Сообщает пресс-служба МЧС.

В Заводском районе Саратова на улице Чернышевского произошло ДТП, во время которого был ранен десятилетний ребенок и двое взрослых мужчин. Сообщает пресс-служба ГАИ.

В Саратовской области совершено жестокое убийство мужчины молотком в День всех влюбленных. Сообщает пресс-служба СКР.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com