В Иркутске 50 человек умерли отравившись Боярышником для ванн - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
24
Чт, авг

В мире

В городе Иркутск произошло массовое отравление средством для принятия ванн “Боярышник”, почти 50 человек умерли. Сообщает ТАСС.

Средство "Боярышник" было изготовлено из левого спирта

Newsvolga.com / В мире. По словам прокурора Ленинского района Иркутская Станислава Зубовского, с отравлением от средства для принятия ванн “Боярышник” в больницу попало 57 человек, 48 из них умерли 19 декабря 2016 года.

Из-за массового отравления “Боярышником” в Иркутске власти города ввели  режим чрезвычайной ситуации. Помимо данных мер, в региона полностью запрещена продажа “Боярышника” и вся не пищевая спиртосодержащая продукция, отпускаемая как в аптеках, так и в не алкогольных магазинах.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Проведен рейд по местам реализации данной продукции, по итогам которого были задержаны 7 человек.

Все жертвы отравились косметическим средством - концентрат для ванн “Боярышник”. На этикетке написано, что оно состоит на 93% из этилового спирта, а оказалось, что средство изготовленного из метилового спирта, вредного для здоровья. Данная продукция была произведена в городе Санкт-Петербург по поддельным документам.

Материалы по теме:

В Саратовской области отравились лекарствами 9 детей

 

 

Последние новости

В этот день, 24 августа, в Америке отмечается праздник сладкоежек - Национальный день вафель (National Waffle Day). Однако, помимо этого праздника, есть аналогичный - Международный день вафель, который празднуется 25 марта.

В Саратове полиция вела погоню за пьяной женщиной, которая скрылась с места ДТП. Сообщает пресс-служба ГИБДД.

В городе Балаково произошел пожар, в котором на территории Промзоны сгорело 600 квадратных метров. Сообщает пресс-служба МЧС.

В Энгельсском районе Саратовской области произошла смертельная авария, во время которой погибли два человека и еще одного взрослого и ребенка госпитализировали. Сообщает пресс-служба ГАИ.

В Саратовской области мужчина пытался убить свою жену попыткой удушения голыми руками, а также угрожал убийством пистолетом. Сообщает пресс-служба МВД.

Скульптура из бронзы, которая представляет собою андерсеновскую Русалочку, создавалась скульптором Эдвардом Эриксеном. Заказал, необычный памятник, пивовар Карл Якобсен, которому очень понравился балет по данной сказке. В качестве модели натурщицы выступила жена скульптора Элине Эриксен, а лицо Русалочки досталось от балерины Королевского театра в Копенгагене, отказавшейся позировать обнаженной для создания скульптуры.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com