Саратовский полиграфический комбинат не будет продан на аукционе за 599 млн рублей - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
 
21
Чт, сен

Поволжье

Аукцион, на котором должна была состояться продажа Саратовского полиграфического комбината, закончился, не успев начаться, сообщает пресс-служба ОАО "Российский аукционный дом" (РАД).

Не оказалось активных участников

Новости Саратова / Поволжья: «Отмена торгов, произошла из-за того, что не оказалось активных участников, желающих поучаствовать в торгах», - добавили в пресс-службе.

Начало аукциона было запланировано на сегодня, 22 марта, полдень по местному времени. Старт торгов, за полиграфкомбинат Саратова, должен был начаться с отметки 599 млн рублей, повышением на 5 млн.Каждый участник, должен был внести задаток, за участие, в размере 119.8 млн, до 15 марта. (Фото: Молот ауциона).Каждый участник, должен был внести задаток, за участие, в размере 119.8 млн, до 15 марта. (Фото: Молот ауциона).

Каждый участник, должен был внести задаток, за участие, в размере 119.8 млн, до 15 марта. На продажу планировалось выставить все имущество полиграфкомбината, а в частности 1 103 318 обычных именных акций в бездокументарной форме. Себестоимость акций, составляет 110,3 млн рублей.

Вконец, прошлого года, ноябре месяце, депутатами Саратовской облдумы, состоялось написание обращения, которое было отправлено председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Обращение, состояло из просьбы по заморозке передачи полиграфкомбината в частные руки еще на 4 года (до 2019).

Мотивация просьбы, заключалась в том, что из-за сложившей в мире и России тяжелой экономической обстановки, саратовский полиграфический комбинат не будет продан на аукционе за бесценок.

Помимо этого, саратовские депутаты донесли до Медведева, сведения о том, что на данном предприятии работают 350 человек,  а если оно попадет в частные руки, скорее всего, здание будет перепрофилировано в офисный центр, который будет являться лакомым кусочком для множества арендаторов, так как находится, практически в центре города и вместе с тем, почти 400 человек останутся без рабочих мест. В Саратове уже был подобный инцидент с издательством «Слово».



Противниками в приватизации полиграфического комбината являются Максим Шихалов и Сергей Лисовский, они же, нынешний и бывший министры по промышленности и энергетики области.

По заявлению Шихалова, - «Сейчас идет рассмотрение условий для создания на базе полиграфкомбината "Центра развития российской полиграфии".

 

 

Последние новости

Каждый год, вот уже шестой год, с 2010 года, в нашей стране 21 сентября празднуют Всемирный день русского единения. На данный момент, это неофициальный праздник, одна за этот день выступают представители русской диаспоры и приверженцы русской культуры из 24 стран мира.

В городе Энгельс Саратовской области прошла экскурсия для замминистра по ЖКХ и строительству Андрея Чибиса, которому показали как сделали памятник спиннеру.

Президент России Владимир Путин встретился с Валерием Радаевым и другими избранными губернаторами России.

Мошенники, занимающиеся кражей денег с пластиковых карт, придумали новый способ мошенничества интернете. Сообщают “Известия”.

В городе Энгельс произошло ДТП, во время которого автомобиль “Опель” сбил девочку идущую по пешеходному переходу. Сообщает пресс-служба ГАИ.

В Саратовской области мужчина избил женщину до смерти в поселке Степное. Сообщает пресс-служба прокуратуры.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com