Федеральный центр готов предоставить помощь Саратовской области для развития агропромышленности - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
 
21
Чт, сен

Поволжье

18 марта в Саратовской области город Балаково, прошло заседание по вопросам реализации в Саратовской области мероприятий, которые направлены на импортозамещение. На данном заседании присутствовала полпред президента РФ по ПФО Михаил Бабич.

Старт заседания начался со слов Михаила Бабича – «Цель данного заседания, это выработать направление развития по той стратегии, которую представило нам государство. Аналогичные совещания, идут во всех регионах и не смотря на то, что их темы их различны, цель у нас одна – обсудить все сферы агропромышленности». Наше дело поставить задачу, а федеральные власти ее должны выполнить – добавил, Бабич.

По словам представителя президента, в большинстве регионов уже созданы кластеры, которые будут основой базы, для прогрессивного развития агропромышленности.Обычно, нас обвиняют в том, что мы не можем что-то сделать, однако, в данный момент, множество российских разработок могут дать фору западным аналогам. (Фото: Заседание по импортозамещению в Балаково с участием Михаила Бабича).Обычно, нас обвиняют в том, что мы не можем что-то сделать, однако, в данный момент, множество российских разработок могут дать фору западным аналогам. (Фото: Заседание по импортозамещению в Балаково с участием Михаила Бабича).

«Обычно, нас обвиняют в том, что мы не можем что-то сделать, однако, в данный момент, множество российских разработок могут дать фору западным аналогам. Разработчики в силах заменить одним двумя годами, десятилетние труды, которые потратили на это наши западные коллеги. Сейчас самое время, думать о том, что при закупке импортной продукции, мы будем ее импортерами», - добавил Бабич и сообщил об ограничениях по закупкам импортных продуктов и товаров из-за рубежа.

Представитель РФ по ПФО, сообщил о только что созданной Федеральной корпорации, которая занимается разработкой планов исключительно по импортозамещению.

«Наш путь лежит от больших компаний до средних, а потом мы займемся и не большими. Это распространяется и на сельское хозяйство. У каждого есть желание, чтобы управление импортозамещением было государственным, но тут нужен тонкий подход. Необходимо создать механизмы по реализации импротозамещения, которые будут присутствовать на рынке.», - добавил Михаил Бабич.

Если говорить о процессах импрортозамещения в регионах, им уже поставлена задача по разработке данных планов. (Фото: Заседание по импортозамещению в Балаково с участием Михаила Бабича).Если говорить о процессах импрортозамещения в регионах, им уже поставлена задача по разработке данных планов. (Фото: Заседание по импортозамещению в Балаково с участием Михаила Бабича).«Если говорить о процессах импрортозамещения в регионах, им уже поставлена задача по разработке данных планов. В необходимых регионах, уже существуют специальные комиссии. В кратчайшие сроки, подобные планы нужно подправить и в Саратовской области, по рекомендациям данным в федеральном центре.

Как правило, в подобных ситуациях, находятся проблемы, которые никто не предвидел и они требуют помощи, федеральный центр, готов ее предоставить. Саратовская область, является одним из главных региональных столпов. Современные технологии на службе у сельского хозяйства и промышленности приносят свои плоды. Безусловно, вопросы остаются, и мы будем говорить о них, чтобы понять, какая именно помощь нужна от федерального центра», - добавил полпред.



По окончании речи Михаила Бабича, заседание продолжилось в закрытом режиме и журналистов попросили удалиться. Не смотря на важность совещания, Валерий Радаев не принял в нем участия, так как находился на митинге, посвященному воссоединению России и Крыма.

 

 

Последние новости

Каждый год, вот уже шестой год, с 2010 года, в нашей стране 21 сентября празднуют Всемирный день русского единения. На данный момент, это неофициальный праздник, одна за этот день выступают представители русской диаспоры и приверженцы русской культуры из 24 стран мира.

В городе Энгельс Саратовской области прошла экскурсия для замминистра по ЖКХ и строительству Андрея Чибиса, которому показали как сделали памятник спиннеру.

Президент России Владимир Путин встретился с Валерием Радаевым и другими избранными губернаторами России.

Мошенники, занимающиеся кражей денег с пластиковых карт, придумали новый способ мошенничества интернете. Сообщают “Известия”.

В городе Энгельс произошло ДТП, во время которого автомобиль “Опель” сбил девочку идущую по пешеходному переходу. Сообщает пресс-служба ГАИ.

В Саратовской области мужчина избил женщину до смерти в поселке Степное. Сообщает пресс-служба прокуратуры.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com