28
Пт, июль

Поволжье

Сложно припомнить столь масштабную волну протеста на законодательное решение в недавнем  времени, как ту, что вызвало как ввод системы сбора налогов с грузовиков «Платон», которая теперь, добралась до Саратова. Какова эффективность данной системы, пока не известно, ясно ли одно, это лишние налоги для простых людей, которые пополнят карманы чиновников, особенно это актуально в период затяжного экономического кризиса в стране.

Дороги будут в надлежащем состоянии

Новости Саратова / Поволжья: Что же делать тем, кто не в состоянии ей подчиниться? Но ведь их никто не спрашивает. Даже если придет безоблачное время, когда хотя бы федеральные дороги будут в надлежащем состоянии, то кто потом вспомнит о региональных? А ведь с них, в казну поступает больше всего средств.Множество грузовых автомобилей курсируют по нашим дорогам, тем самым зарабатывая деньги и разбивая дорожное покрытие. (Фото: Система Платон).Множество грузовых автомобилей курсируют по нашим дорогам, тем самым зарабатывая деньги и разбивая дорожное покрытие. (Фото: Система Платон).

Планы на будущее

Росавтодор, смотрит на данную ситуацию с такой точки зрения: множество грузовых автомобилей курсируют по нашим дорогам, тем самым зарабатывая деньги и разбивая дорожное покрытие, при этом, они зачастую не придерживаются нормативов. По статистике, половина из 10 машин, всегда идет с перевесом, тем самым, нанося урон не только налогоплательщикам, но и государству. Также, у властей имеется еще один довод, в защиту введения системы Платон, а именно «по всему миру, власти получают доход за пользование главными автодорогами», почему бы и у нас так не сделать? Российские чиновники любят деньги больше всех в мире. Однако, все забывают о том, что в нашей стране дороги на порядок хуже дорог в той же Европе.



Кто против системы

Нашумевшие забастовки дальнобойщиков, радикальный настрой которых, породил уверенность которых в том, что данная система направлена для сокращения рынка, чтобы на нем смогли существовать только крупные игроки. Это является основным направлением проекта «Платон», с которым категорически не согласны дальнобойщики, начавшие забастовки в ноябре 2015 года и длящиеся по сей день, также и в Саратовской области.

А как же транспортный налог?

Несмотря на полное игнорирование протестов дальнобойщиков нашей властью, некоторых успехов они все же добились. А именно, введен льготный период, который исключает штрафы, пока не внесены поправки в Кодекс об административных нарушениях, уменьшена стоимость перевозок. Однако, не смотря на данные подачки со стороны властей, все мы уже понимаем, что машина заработала и отмены данной системы «Платон», можно уже не ждать.

 

 

Последние новости

В контактном зоопарке Саратова в ТЦ “Манеж” на проспекте Кирова, леопард напал на ребенка. Сообщает пресс-служба МВД области.

28 июля – День PR-специалиста в России. Это профессиональный праздник специалистов по связи с общественностью разных сфер жизни.

В Волжском районе на пляже Саратова “Затон”, Роспотребнадзор обнаружил в воде яйца остриц (глистов), что говорит об опасности купания на пляже.

В городе Энгельс Саратовской области произошло ДТП, во время которого внедорожник “Toyota Rav4” протаранил столб. Сообщает пресс-служба ГАИ.

Полиция Саратова задержала мужчину, который представился арбитражным судьей, в момент, когда его внедорожник “Тойота Лэнд Крузер” остановил наряд ДПС. Сообщает пресс-служба ГИБДД.

27 июля - День рождения гамбургера. Имя одного из самых известных бутербродов мира пошло из города Гамбург. Но чтобы стать “царем” фаст-фуда Америки, а позже и всего мира, мясная котлета должна была был для употребления “на ходу”, то есть в спешке.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com