26
Ср, июль

Поволжье

Губернатор запретил ввоз свинины зараженной чумой в Саратовскую область. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление о карантине в связи с африканской чумой свиней.

Предотвращение возникновения особо опасного заболевания

Новости Саратова / Поволжья:  В связи с эпизоотической ситуацией по заболеванию свиней африканской чумой в Пензенской области, в целях предотвращения угрозы возникновения и распространения особо опасного заболевания животных на территории Саратовской области до 24 июня 2016 года введены следующие ограничения (карантин):

- запрещен ввоз живых свиней, свиноводческой продукции и кормов, отгруженных на территории Пензенской области. Исключение составляет свиноводческая продукция, произведенная на предприятиях, отнесенных к высшим зоосанитарным статусам (III, IV-компартменты), и либо прошедшая термическую обработку (свыше 70 градусов Цельсия в толще продукта в течении более 20 минут), либо при условии проведения исследования на АЧС проб, отобранных из предполагаемой к отправке партии.

Ввоз указанной продукции свиноводства может осуществляться только по согласованию с главным государственным ветеринарным инспектором региона.

 

 

Последние новости

26 июля 1908 года, 108 лет назад, в США создано Федеральное бюро расследований (ФБР). До этого времени существовало бюро расследований при министерстве юстиции США. В наше время ФБР подчиняется генеральному прокурору министерства юстиции и работает под девизом «верность, смелость, честность».

Сегодня утром в Заводском районе Саратова, у Красного моста, произошло крупное ДТП с участием маршрутки, в котором были ранены 10 человек. Сообщает пресс-служба ГАИ.

Казнь над декабристами – неслыханное событие для России. К делу было привлечено около 600 человек. Руководил делом и проводи допросы сам Николай I. Комиссия, которая вела следствие, сообщала обо всём государю, а приговор уже выносил Николай I.

В Саратове пройдет массовый заплыв через Волгу “Река здоровья”, призом победителя которого станут часы за 100 тысяч рублей.

Валерий Радаев подал документы на регистрацию в избирком на выборы губернатора Саратовской области.

В столице России - Москве возбуждено уголовное дело по факту попытки обмана московских полицейских саратовцем. Сообщает пресс-служба МВД.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com