28
Пт, июль

Поволжье

В эти минуты в здании администрации Фрунзенского района Саратова продолжаются общественные публичные слушания. Рассмотрен вопрос о строительстве многоэтажного здания возле Крытого рынка.

Предоставление разрешения

Новости Саратова/ Поволжья: Вопрос №18 обозначен в повестке как «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства – высота по фасадной линии застройки – 22 м на земельном участке площадью 416 кв. м с кадастровым номером 64:48:050301:0060 из земель населенных пунктов, расположенном по адресу: г. Саратов, ул. им. Сакко и Ванцетти, ул. им. Чапаева В.И, находящегося в аренде у ООО «Актив-Лизинг».

Речь идет об участке на пересечении улиц Чапаева и Сакко-Ванцетти рядом с Крытым рынком, который в течении многих лет скрыт за строительным забором. В начале 2000-х на этом месте обрушился дом дореволюционной застройки. До сих пор участок в самом центре города простаивал. Согласно заявке, поданной в администрацию города ООО «Актив-лизинг», на этом месте предполагается строительство здания с превышением норм застройки - высотой 22 м (6 этажей). Согласно генплану Саратова – это зона общественно-деловой застройки. Стройка в городе Саратов, должна проводиться на законных основаниях.

 Обсудив строительство, участники слушаний выступили против строительства административно-коммерческого здания высотностью 6 этажей, 22 м., при разрешенной выстоности данной зоны - 18 м. Особенно было отмечено, что в проекте не предусмотрены парковки автотранспорта. «Улица Чапаева и так стоит круглосуточно», - выкрикивали из зала. Также, было указано на то, что не соблюдаются высотные регламенты, установленные генпланом города для сохранения исторической застройки.

Доцент СГТУ, архитектор Лариса Тарасова также указала на нарушение норм. «Для чего были приняты регламенты застройки? – поинтересовалась Тарасова. - Почему в проекте заключения написано, что этажность не противоречит нормам, если оно прямо противоречит? Такое строительство будет доминировать над Крытым рынком и не сочетается с окружающими домами!»

В итоге, участники слушаний выступили против строительства здания. Заявителю не хватило десяти голосов для одобрения стройки: за строительство проголосовало 125 участников, против - 135; воздержался один человек.

Напомним, на общественных слушаниях рассматриваются заявления заявителей об изменении разрешенных видов использования земельных участков, предназначенных под застройку в Саратове, а также другие вопросы, касающиеся изменения архитектурного облика города.

 

 

Последние новости

В детском лагере “Ровесник” в Марксовском районе Саратовской области, ребенок выпал из  окна второго этажа и сломал ногу. Сообщает пресс-служба прокуратуры.

В Саратове планируется открытие нового кинотеатра “Оскар” в торгово-развлекательном центре “Победа-Плаза в сентябре 2017 года. Сообщает пресс-служба торгового центра.

Исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев посетил площадку строительства музея - исторического парка “Россия. Моя история” на Ильинской площади. Сообщает пресс-служба губернатора.

В Ленинском районе Саратова произошло ДТП, во время которого грузовик “Камаз” протаранил трамвай №3. Сообщают очевидцы аварии.

В контактном зоопарке Саратова в ТЦ “Манеж” на проспекте Кирова, леопард напал на ребенка. Сообщает пресс-служба МВД области.

28 июля – День PR-специалиста в России. Это профессиональный праздник специалистов по связи с общественностью разных сфер жизни.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com