28
Пт, июль

Поволжье

В эти минуты в здании администрации Фрунзенского района Саратова продолжаются общественные публичные слушания. Собравшиеся обсудили застройку на ул. Лермонтова участка, на котором ранее располагалось кафе «Ледок».

Координатор гражданского проекта выступил против строительства

Новости Саратова / Поволжья: В частности, на суд слушателей был вынесен вопрос о «предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке площадью 500 кв. м с кадастровым номером 64:48:010344:17, расположенном по адресу: г. Саратов, ул. им. Лермонтова М.Ю., № 37, находящегося у Шиловской Н.М. в собственности на основании свидетельства о государственной регистрации права».

Против строительства выступили координатор гражданского проекта «Жить здесь»  Александр Ермишин, архитектор, доцент кафедры «Архитектура» СГТУ Лариса Тарасова и представитель НПЦ «Научно-производственный центр по историко-культурному наследию саратовской области». «Это  входные  ворота города, любые новые строения должны обсуждаться на градсовете. Нельзя такое строить на главной исторической площади города», - заявили общественники.

Также присутствующие подвергли сомнение показанную картинку будущего строения, высота строения на которой не похожа на 16 м. Александр Ермишин представил свой вариант визуализации, где 16 м значительно превышает 3-этажное здание, представленное заявителем. Со стороны заявителя никто не выступил.

Ранее против проекта выступили Предприниматель Аркадий Евстафьев и министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. В ответ на их заявления ИА «Четвертая власть» опубликовало комментарий Сергея Курихина (застройщик объекта - компания «Сарград» (входит в сферу бизнес-интересов депутата Саратовской областной думы, директора фонда «Православие и современность» Сергея Курихина).

«У министра Светланы Владимировны и крупного предпринимателя Аркадия Вячеславовича, смею предположить, нет пробелов в знании арифметики. Люди образованные, эрудированные. Уверен, что для них не составит труда провести элементарное арифметическое действие: разделить 16 метров на 6. Мне представляется, что Светлану Краснощекову и Аркадия Евстафьева дезинформировали, сделали объектами манипуляций и провокации, раз они всерьез полагают, что 16-метровое здание может иметь шесть этажей. И, к сожалению, именно они выглядят пострадавшими в этой истории. Более того, я считаю себя соавтором проекта этого здания и могу заверить, что объект на Лермонтова будет трехэтажным», - заявил агентству Курихин.

На слушаниях было отмечено, что в настоящее время разработан проект охранных зон Музейной площади, однако он еще не утвержден, что может негативно сказаться на утверждении проекта строительства здания. Кроме того, на данном участке, возможно, захоронено  сгоревшее городище петровского времени, изучение которого может дать ответ на вопрос о месте и возрасте Саратова. Без археологических изысканий строительство на участке не желательно.

Не смотря на противоречия, по итогам голосования: «за» - 105 голосов, «против» - 101, воздержались 5.

Как сообщает наш корреспондент с места событий, участники слушаний негодуют. ««За» рук мало было. Большинство было «против»», - выкрикивают с мест.

Напомним, на общественных слушаниях рассматриваются заявления заявителей об изменении разрешенных видов использования земельных участков, предназначенных под застройку в Саратове, а также другие вопросы, касающиеся изменения архитектурного облика города.

 

 

Последние новости

В контактном зоопарке Саратова в ТЦ “Манеж” на проспекте Кирова, леопард напал на ребенка. Сообщает пресс-служба МВД области.

28 июля – День PR-специалиста в России. Это профессиональный праздник специалистов по связи с общественностью разных сфер жизни.

В Волжском районе на пляже Саратова “Затон”, Роспотребнадзор обнаружил в воде яйца остриц (глистов), что говорит об опасности купания на пляже.

В городе Энгельс Саратовской области произошло ДТП, во время которого внедорожник “Toyota Rav4” протаранил столб. Сообщает пресс-служба ГАИ.

Полиция Саратова задержала мужчину, который представился арбитражным судьей, в момент, когда его внедорожник “Тойота Лэнд Крузер” остановил наряд ДПС. Сообщает пресс-служба ГИБДД.

27 июля - День рождения гамбургера. Имя одного из самых известных бутербродов мира пошло из города Гамбург. Но чтобы стать “царем” фаст-фуда Америки, а позже и всего мира, мясная котлета должна была был для употребления “на ходу”, то есть в спешке.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com