Система Платон не принесла Саратовской области ни копейки - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
 
Новости Саратова сегодня
21
Пн, мая
 

Поволжье

В Саратовскую области не поступают деньги по системе Платон, для ремонта дорог. Сообщает облдума.

Платон в Саратове не приносит денег

Новости Саратова / Поволжья: В саратовской облдуме прошло заседание круглого стола 18 апреля 2018 года, на котором обсудили проблему системы “Платон” в Саратовской области.

“Деньги от "Платона" поступали в регион? Нам раньше обещали, что вся эта система создана именно ради сохранения дорог, их ремонта и так далее. У нас люди акции протеста устраивали, когда "Платон" появился.

Результат от этой системы есть?”, спросил депутат Александр Анидалов.

“Мы пытаемся получить средства. Я не могу ответить, когда они поступят", - ответил и.о. министра Сергей Плешаков.

"Какая сумма от "Платона" ожидается в этом году?" - спросил его депутат Николай Бондаренко.

"Я не знаю. Это федералы распределяют", - замялся Плешаков.

"То есть, можно подытожить - никогда Саратовская область не получала средств от "Платона", а вся выгода от существования этого "сбора" уходит лишь в карман владельца системы”, - добавил Анидалов.

Депутаты не в курсе о доходах Платона

По словам сотрудника ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», Дмитрия Дерябина и нашего читателя, со ссылкой на правительство РФ, в 2016 году Саратовской области перепала приличная сумма налогоплательщиков, а вот в 2018, деньги до сих пор не поступили.

"Согласно распоряжению Правительства РФ от 23 мая 2016 года №978-р Саратовская область получила от государственной системы «Платон» 764 млн рублей на ремонт дорог. На эти средства, согласно отчёту Федерального дорожного агентства, отремонтировано более 150 км самых проблемных дорог в области. В том числе, регион получил 114,1 млн рублей по распоряжению Правительства РФ от 10 декабря 2016 года №2646-р в качестве компенсации вычета транспортного налога у зарегистрированных в госсистеме «Платон» грузоперевозчиков, которые фактически освобождены от его выплаты и используют право налогового вычета.

В Саратовской области в госсистеме «Платон» зарегистрировано 4 тысячи грузоперевозчиков с общим парком в 11 тысяч большегрузов. Всего в «Платоне» зарегистрировано 980 тысяч большегрузов. Из них за последний месяц – 14 тысяч. Регистрация в системе растет ежедневно. На ремонт дорог и мостов с помощью государственной системы «Платон» собрано более 45 млрд рублей. На эти средства отремонтировано более 1700 километров дорог. Продолжаются работы по строительству и реконструкции более 30 мостов, большая часть из которых были закрыты последние несколько лет из-за аварийного состояния. Ремонт большинства из них был бы невозможен в такие короткие сроки без финансирования за счет средств госсистемы «Платон». Какие трассы будут восстанавливаться в ближайшей перспективе определяют сами пользователи системы с помощью голосования в рамках проекта Общероссийского народного фронта – «Карта убитых дорог»", - сообщил Дмитрий Дерябин.

Материалы по теме:

Забастовка дальнобойщиков в Саратове против Платона

Загрузка...
 

 

Последние новости

Кто бы мог подумать, что ФИФА уже 112 лет! Действительно, в 1904 году популярность футбола настолько возросла, что необходимо стало создание организации, которая будет управлять всем мировым футболом. Так, 21 мая 1904 года в Париже была основана Международная федерация футбольных ассоциаций – ФИФА.

Сегодня, 20 мая, всё Поволжье отмечает День Волги. Волга-матушка – это не только одна из крупнейших рек в России и Европы, но и целая история Российского государства. Через Волгу пролегали важнейшие торговые пути, на её берегах строились города, на её земле выращивалась почти половина нужных всему населению продуктов питания.

19 мая 1712 года Петр I перенес столицу России из Москвы в Санкт-Петербург. Молодая столица, которой на тот момент было всего 9 лет, по велению Императора стала возглавлять Российскую Империю с 1712 года по 1918 год, если не брать в расчёт время, когда правил Петр II и столицей снова становилась Москва, но это время длилось не так долго.

В центре Саратова из окна 14-этажного дома выпала женщина и разбилась насмерть. Сообщают очевидцы происшествия.

По сообщению пресс-службы мэрии, привокзальная площадь в Саратове будет запрещена для парковки автомобилей на целый месяц.

Саратовцы заметили ситуацию в центре города, когда инспектор ГИБДД не стал эвакуировать автомобиль “ВАЗ”. Сообщает очевидец происшествия.

Радиостанция “Наше радио”, возобновит свое вещание в Саратовской области, спустя 15 лет.
Под Саратовом было собрано почти шесть процентов от всего мирового оружия массового поражения. Сообщает RealLifeLore.
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил на активе Октябрьского районе, что в Саратове производятся помидоры и огурцы, которые являются самыми...
В социальной сети “ВКонтакте” был опубликован фоторобот убийцы, который совершил жестокое убийство городе Балаково Саратовской области, рядом с ТЦ “Грин...
В Саратове на Сенном рынке произошло ЧП, во время которого приезжий гастарбайтер из Коми зарезал двух мужчин. Сообщает пресс-служба МВД.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com