В Саратовской области мужчина расстрелял дом с многодетной семьей - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
 
Новости Саратова сегодня
19
Пт, окт
 

Поволжье

В Саратовской области произошло ЧП, во время которого мужчина расстрелял дом саратовской многодетной семьи. Сообщает пресс-служба МВД.

Хотел застрелить семью за убийство собаки

Новости Саратова / Поволжья: Происшествие случилось в поселке Рейник Саратовской области 15 апреля 2018 года.

Мужчина в возрасте 38-ми лет открыл стрельбу по коттеджу многодетной семьи.

По словам пострадавшей Екатерины Герус, ЧП случилось примерно в два часа ночи, когда Алексей Цветков начал стрельбу по дому, в котором находилась она, ее муж Андрей и дочь в возрасте 11-ти месяцев. По стечению обстоятельств, никто не пострадал.

Причина расстрела ее дома, по мнению Екатерины, это месть за убийство собаки, в котором Алексей обвиняет ее мужа Екатерины Герус.

“В начале февраля 2018 года у нас в поселке появилась большая собака – алабай (среднеазиатская овчарка – авт.). Эта собака нападала на людей, едва не загрызла четырехлетнего соседского ребенка. Вызывали участкового, написали заявление.

Через какое-то время в поселке появился человек на машине "Volkswagen Transporter", который искал свою пропавшую собаку, похожую по описанию как раз на этого алабая.

Ему кто-то из местных рассказал, что его собака нападала на людей. Он поехал к участковому и обвинил его в том, что именно тот застрелил ее из табельного оружия. Доказать ему ничего не удалось, и он стал регулярно приезжать к нам в поселок. Потом он начал ездить к тому соседу, чьего ребенка искусала пропавшая собака. Стал обвинять его в пропаже собаки, говорил ему, что тот ему "должен теперь двух щенков". 

Потом он начал приставать к другим соседям. Все это продолжалось больше десяти дней. Поздно вечером 18 февраля он подъехал к нашему дому. Он позвонил на сотовый моему мужу Андрею, хотя мы до сих пор не знаем, откуда у него появился номер, и предложил ему выйти на улицу "поговорить" и "решить вопрос". Муж отказался выходить из дома – ночь была на дворе.

19 февраля муж ремонтировал машину у дома. Подъехал это "Volkswagen", я увидела это со второго этажа дома. Вышел из нее этот мужчина и нанес ему два удара по лицу. Муж упал (мы потом делали медэкспертизу – ему был нанесен легкий вред здоровью), а потом пришел в себя и потащил этого мужчину к соседу напротив – со славами, что если тот хочет что-то выяснять, то делать это нужно при свидетелях. Человека, который напал на моего мужа, зовут Алексей Цветков. Он знаком с нашим соседом и, когда муж появился у него с Цветковым на пороге, заявил, что "ничего знать не желает". В это время Цветков продолжил наносить удары моему мужу и он предпочел побыстрее вернуться домой. Я сделала на телефон видеозапись – спросила Цветкова, с какой стати он избил моего мужа. Он ответил, что сделал это из-за того, мой муж якобы убил его собаку. После этого он открыл багажник своей машины, и показал мне огромную мертвую собаку. Этот самый алабай. На вопрос, с чего он решил, что мой муж убил его собаку, Цветков заявил "есть свидетельские показания". А когда я выключила телефон, выругался на нас матом и предупредил, мягко выражаясь, что нам "кранты".

Приехал участковый, полицейские, опросили нас и Цветкова. А перед их приездом Цветков договорился с соседом о том, чтобы тот "не сдавал его". И когда полиция пришла опрашивать соседа, тот так и сделал – ничего рассказывать не стал.

Прошло почти два месяца, никакого хода по нашему заявлению не было. В полиции нам заявляли, что его угрозы не должны нас беспокоить, так как в руках у него не было в момент их произнесения ни ножа, ни дубины, ни пистолета – это, по их мнению, не угроза жизни… Цветков периодически приезжал к нашему дому. Он не выходил из машины, ничего не говорил – просто давал нам понять, что он здесь. Неоднократно он перекрывал машиной дорогу моему мужу – чтобы тот не мог выехать.
А сегодня ночью – с 14 на 15 апреля – мы проснулись от хлопков. Было два часа ночи. Муж вскочил с постели, быстро все понял, так как он охотник, и сказал мне, что наш дом обстреливают. У нас старший сын ночевал у бабушки, а дочка одиннадцатимесячная  - с нами. Я сразу взяла дочь на руки, стала ее укачивать, чтобы она, заплакав, не показала стрелявшему, где в доме мы находимся. Я несколько раз звонила участковому, но он не брал трубку. Всего было в наш дом сделано четыре выстрела, два боевыми патронами, а два – картечью, как говорит муж, 16-го калибра. Позвонила соседу, чтобы он включил свет у себя дома – показал стрелявшему, что его услышали. Сосед так и сделал, и, судя по всему, стрелявший убежал. Снова стала звонить в полицию, потом в 112, потом опять в полицию. Все без толку – трубку то не брали, то сбрасывали вызов. В результате я опять позвонила в 112, все объяснила, и уже сотрудница этой службы вызвала полицию. Но приехали они спустя два часа после того, как я начала звонить, да и то – после звонка дежурному прокурору по району.

Стрелявший, я думаю, следил за нами в течение длительного времени. Он знал, что мы живем на первом этаже дома. И целился так, чтобы попасть в диван, где обычно спим мы с мужем и в то место, где всегда стояла кроватка ребенка. Мы буквально на днях оборудовали спальню на втором этаже – это нас и спасло.

Только в четыре утра приехала полиция, начались следственные действия. Было найдено место, откуда он стрелял. Кстати, земля вокруг была полита керосином – вероятно, он хотел, чтобы собака не нашла его по следу. Стрелял он, как выяснилось, из незарегистрированного двуствольного обреза. Собака, тем не менее, след взяла, и привела полицейских к дому Цветкова, где и нашли уже спрятанные обрез и пневматическую винтовку, банку пороха и еще шесть патронов.  Группа захвата была вынуждена применить силу, так как при аресте он оказал яростное сопротивление. Сначала нашли у него "мелкашку", а затем и обрез. А за домом у него нашли могилу этого алабая.

Живет он, как выяснилось, через дорогу от нашего поселка – в Верхнем Рейнике. Оттуда он и приезжал.
Алексей Цветков недавно вышел из тюрьмы. В 2016 году он расстреливал из своей машины окружающие автомобили на Вольском тракте и отсидел за это 1,5 года.  Тогда, как рассказали полицейские, им не удалось найти оружие, из которого он стрелял – это было сделано сегодня, когда была найдена та самая "мелкашка". Я не знаю, проводилась ли в отношении него психиатрическая экспертиза.

Мне совершенно очевидно, что он шел убивать. И готовился к этому далеко не один день. Он взял с собой патроны не на утку, а такие, с которыми ходят на кабана! У нас прошиты три стены насквозь, а дыры – с пятирублевую монету. Он знал, что у нас дети – грудной и девятилетний. Он шел именно убивать нас всех!”, - сообщила Екатерина Герус.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство) и статье 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

“По моему мнению, хулиганство надо переквалифицировать в умышленную попытку убийства целой семьи! На мой взгляд, гражданин завел себе нелегальный арсенал, купил нелегально обрез, порох, патроны и целенаправленно, в течение двух месяцев, готовился к убийству, совершить которое ему помешала только случайность!

Я прошу прокурора Саратова Владимира Воликова и прокурора Саратовской области Сергея Филипенко взять на личный контроль это дело и не позволить "спустить его на тормозах". Прошу не дать Алексею Цветкову уйти от заслуженной ответственности”, - добавила Екатерина Герус.

Фото Алексея Кочеткова

В Саратовской области мужчина расстрелял дом с многодетной семьейВ Саратовской области мужчина расстрелял дом с многодетной семьейВ Саратовской области мужчина расстрелял дом с многодетной семьейВ Саратовской области мужчина расстрелял дом с многодетной семьей

 

 

 

 

Материалы по теме:

ФСБ в Саратове расстреляло террористов в ходе спецоперации

Загрузка...
 

 

Последние новости

Американский ученый Зельман Ваксман, работавший в Ратгерском университете штата Нью-Джерси в США, выделил антибиотик актиномицин в 1941 году, который образуют Streptomyces antibioticus.

Аляску, которую открыли представители русской экспедиции с участием М.Гвоздева и И.Федерова в 1732 году причисляли к владениям России и Северной Америке. Данную территорию начали осваивать частные лица и с 799 года, специально учрежденная монополия Русско-американской компании (РАК).

Одним из главных моральных принципов в наше время, является “Борьба за ликвидацию нищеты”, это борьба не одного человека, а тысяч и сотен по всей планете.

Ежегодно, во множестве стран мира отмечается Всемирный день яйца (World Egg Day) во вторую пятницу октября. Это праздник всех любителей блюд на основе яиц и яиц в чистом виде.

Ежегодно, по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) жители земли празднуют Всемирный день зрения (World Sight Day) во второй четверг октября.

Христофор Колумб, основываясь на неверных расчетах ученых XV века, проложил кратчайший морской путь из Европы в Индию.

Межведомственное совещание, которое прошло в правительстве Саратовской области, было посвящено теме взыскания транспортного налога, недостача по которому в регионе почти...
ФСБ по Саратовской области провело задержание помощника прокурора Ртищевской транспортной прокуратуры Олега Долгова.
Правоохранительные органы Липецкой области ищут саратовского альфонса, который украл у женщины 180 тысяч рублей. Сообщает пресс-служба ГУ МВД Липецкой области.
В городе Энгельс Саратовской области произошло ДТП, во время которого внедорожник “Toyota Rav4” протаранил столб. Сообщает пресс-служба ГАИ.
В Саратове произошло ДТП с участием автомобилей “Приора” и “Тойота Ленд Крузер”, в ходе которого внедорожник перевернулся. Сообщает “ЧП Саратов”.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com