Стрельба в Саратовской области - жертвы просят защиты от прокуратуры - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
 
Новости Саратова сегодня
19
Ср, дек
 

Поволжье

В Саратовской области произошла стрельба на АЗС, после которой виноватыми сделали двух братьев-близнецов, сообщают Владимир и Павел Бикусовы.

Прокурорские работники по пьяне открыли стрельбу

Новости Саратова / Поволжья: Происшествие случилось ночью с 15 на 16 ноября 2017 года на балашовской АЗС.

Братья-близнецы в возрасте 29-ти лет Павел и Владимир Бикусовы обвиняются по статье 213 УК  РФ (хулиганство). Их делают виноватыми, хотя по их мнению, они являются пострадавшей стороной, но являются жертвами прокурорского беспредела.

На данный момент, братья находятся под подпиской о не выезде, а ранее работали в Москве и сейчас не имеют возможности содержать свои семьи, работая по специальности.

“Я хотел бы рассказать о том, что же на самом деле произошло в ночь с 15 на 16 ноября прошлого года на территории АЗС около перекрестка улицы Карла Маркса и Пионерского проезда. Я уверен, что все происходило совсем не так, как вам рассказали. Меня и моего брата Павла Бикусова "официальная" версия провозглашает пьяными инициаторами конфликта, между тем, пьяными, как я думаю, были, наоборот, сотрудники прокуратуры, и именно они начали ссору. И тому есть свидетели. Пьяным, как мне кажется, был помощник прокурора Балашова Дмитрий Бурминов. Это и таксисты местные могут подтвердить, которые все видели, и еще множество других свидетелей.

В ту ночь мы ехали "переобувать" машину, менять резину. Ехали на моей машине, но так как у меня еще не было прав, за рулем был мой брат. Подъехали к АЗС, а там у входа стоял автомобиль прокурорских. Брат попросил их убрать машину, чтобы мы могли подъехать. В ответ он услышал от Бурминова "Я тебе сейчас **** отрежу!".  В машине  было полно коньяка. Так и произошел конфликт со стрельбой, и у нас братом есть гильза. В итоге Бурминову брат разбил нос, когда он сначала искал нож, а потом достал пистолет. Я его не бил.

Стреляли в нас два раза. Бурминов, как мне показалось, целился в моего брата, но промахнулся, пьяный. Мы спрятались за машиной, а потом я оттуда на него прыгнул и свалил его. Когда он падал, еще раз выстрелил. Мы упали оба, я его держал за руку. Брат подошел, наступил ему на руку, чтобы отнять пистолет, и в этот момент приехали сотрудники ППС. Но они, как выяснилось, ничего не могут сделать Бурминову! Такие вот "непростые" люди - это я уже потом понял.  

Приехала на место следственно-оперативная группа, капитан Семенцов фигурирует в бумажках – начальник ППС. Нас не арестовали, я написал заявление на Бурминова, но никто из полицейских, я думаю, так и не съездил в больницу к Бурминову, куда его сразу отправили, и не освидетельствовал его на состояние алкогольного опьянения. Из больницы он в ту же ночь, как мне рассказали, ушел. Куда делось мое заявление, неизвестно. Мы сразу передали ППС-никам пистолет Бурминова, брат говорил им, чтобы они отдали его в следственно-оперативную группу, а те не отдавали до последнего, наверное, все хотели замять. Но, хорошо, настаивали мы.

На следующий день Бурминов приехал  к нам и попытался замять дело. Говорят, давайте так сделаем, чтобы ничего не было, а то мы повылетаем с работы. Извинялся, а на что нам его извинения? Предлагал мне написать бумагу, в которой я должен был указать, что не имею претензий.

До сих пор Бурминов пытается замять это дело, чтобы, как мне представляется, вышел отказ по нему. Нас никто не вызывает в полицию. Один раз вызвали и все. В суд дело не передают. Сначала, вроде, опрашивали, я никакой информации Следственному комитету не предоставлял, естественно, настаивал на суде.

Прокуратура твердила, что ничего не знает, руководство уверяло, что "факт не подтвердился". А потом вдруг, как мне кажется, решили это дело раскручивать, сделали нас с братом виноватыми - на меня и на брата завели уголовное дело по 213 статье УК ("Хулиганство"). Заявление написал, насколько мне известно, Бурминов. А дело, мне сказали, возбудил Семенцов, который, казалось бы, в курсе дела и знает, что мы не виноваты ни в чем. Кто надавил и надавил ли, мы не знаем. Но обвинение нам до сих пор не предъявлено. Уже полгода все это длится! И из города нас не выпускают!

Мы с братом дело это так просто не оставим. Мы будем стоять до конца.

Были в Следственном комитете у следователя Ермолина. Приходим к нему на очную ставку, Бурминов даже слово не успел сказать, а у него уже, как нам показалось, все в компьютере заранее было написано! То, что у нас в Балашове творится – это Кущевка № 2. Я обращался уже в администрацию президента, жду ответа. Ну а в Балашове  Бурминова, я думаю, все покрывают. Нам нужен неподкупный суд, и если мы найдем такой, мы это дело, наверное, выиграем.

Два или три года назад меня избили в местном полицейском участке. У меня были сотрясение мозга, перелом руки, след от берца на лице, синяки. Полтора года длилось следствие, наняли они мощных адвокатов, удалили все записи в отделе. Двоих из дежурки в итоге уволили, замначальника Постникова уволили, а двоих посадили полицейских, которые меня избивали. Дали им по четыре года. А прикрывали их до последнего. И сейчас такая же ситуация –  получается прокурорские могут с пьяными мордами ездить по городу и творить все, что хотят? Им закон не писан?! Цари и боги. Мне потом местные полицейские угрожали, говорили "еще за пацанов нам ответишь".

Я не исключаю, что все это взаимосвязано. Хожу и оглядываюсь. Страшно у нас. Людей в погонах боятся, этого балашовского беспредела все боятся”, - сообщил Бикусов.

Стрельба в Саратовской области - жертвы просят защиты от прокуратуры

 

 

 

Материалы по теме:

Сотрудник прокуратуры открыл стрельбу на автозаправке

ДТП в Саратове с перестрелкой в Октябрьском районе

Загрузка...
 

 

Последние новости

Ежегодно в третью субботу декабря в нашей стране отмечается профессиональный праздник — День риэлтора, который пока не установлен официально. Риэлтором называют агента по продаже недвижимости или операциям с недвижимостью, другими словами — торговца недвижимостью.

18 декабря свой профессиональный праздник отмечают все работники органов ЗАГСа в России. За всем известной в нашей стране аббревиатурой ЗАГС — запись актов гражданского состояния — ежедневный кропотливый труд работников этой службы, начиная от регистрации рождения нового гражданина страны и до самой последней записи в жизни человека. Поэтому трудно переоценить значение работы профессионалов ЗАГСа в современном мире, как в масштабах государства, так и для каждого человека.

17 декабря 1989 года на телеканале «Fox» В США вышла первая серия культового мультсериала «Симпсоны». Он состоит из 356 серий и до сих пор не сходит с мировых телевизионных экранов.

В возрасте 41-го года, известный кутюрье Кристиан Диор открыл в Париже первый модным дом 16 декабря 1946 года. Имея стартовый капитал в 6 миллонов франков он нанял 85 человек, которые создали первую знаменитую коллекцию уже в феврале 1947 года. На подиуме, манекенщицы продемонстрировали пышные платья с затянутой талией и поднятым бюстом.

Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается Международный день чая (International Tea Day). Цель сегодняшнего Дня — привлечение внимания правительств и граждан к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, небольших производителей и потребителей. Ну и, конечно же, — популяризация этого напитка.

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях — авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС). 10 ноября 2006 года Указом Президента Украины № 945/2006 была учреждена памятная дата — День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (второе название праздника — «День ликвидатора»), который ежегодно отмечается 14 декабря (в день окончания строительства саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС).

Городской департамент предложил съездить в США и разобраться с городом побратимом - Далласом. Сообщается на заседании комиссии Саргордумы.
В Ленинском районе Саратов произошло ДТП с участием автомобиля “Газель”, которая была нагружена металлом и перевернулась. Сообщают свидетели аварии.
МУПП “Саратовгорэлектротранс” сообщило о проведении аукциона на проведения обучения водителей трамваев, стоимостью 250 тысяч рублей. Сообщает сайт госзакупок.
Генеральный директор АО “Саратовские авиалинии” Алексей Вахромеев, был уволен, из-за крушения самолета Ан-148 под Москвой. Сообщает пресс-служба СарАвиа.
В Саратове произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, во время которого был ранен ребенок. Сообщает пресс-служба Минздрава.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com