Сестру погибшей в авиакатастрофе с Ан-148 подкупали за отказ от иска - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
 
Новости Саратова сегодня
20
Сб, окт
 

Поволжье

Авиакатастрофа с “Ан-148” в самолете Саратовских авиалиний унесла жизни 71 человека. Родную сестру погибшей в крушении самолета, пытались подкупить за отказ от иска. Сообщает Лариса Кощенко.

Взятка сестре погибшей в авиакатастрофе с Ан-148

Новости Саратова / Поволжья: Крушение самолета Саратовских авиалиний Ан-148 произошло в Подмосковье 11 февраля 2018 года.

Жительница Сочи Лариса Кощенко, являющаяся родной сестрой Светланы Мачневой, которая погибла во время авиакатастрофы рассказала о попытке ее подкупа, что последняя отказалась от иска в отношении СарАвиа.

СарАвиа через посредником в лице АльфаСтрахования, пытаются сделать все, чтобы родственники погибших не подавали иски, по мнению Ларисы.

“Почти за два месяца ни один человек из "Саратовских авиалиний" с нами напрямую не связался.

Представители страховой компании приезжали в Орск, предлагали компенсацию за моральный ущерб от авиакомпании – 600 тысяч рублей на ребенка (у Светланы Мачневой осталась несовершеннолетняя дочь – ред.). При этом ключевая фраза была – "в обмен на мировое соглашение, которое будет подписано в суде в случае, если вы даете положительный ответ".

На мой вопрос, откуда взялась такая сумма, отвечали, что это из судебной мировой практики, что 600 тысяч - это вполне нормальная сумма, чтобы ребенок до 23 лет был обеспечен. И что даже если мы будем подавать в суд, никогда больше не выиграем.

Очень неприятно это все звучало. До этого страховая компания выплатила 2 млн рублей нашей девочке по страховому случаю, но пока документов не предоставили.

Странно, что при отсутствии заключения от Следственного комитета, который ведет уголовное дело, авиакомпания уже сейчас предлагает деньги за моральный ущерб. Мы объясняем это только одним - она явно не хочет судебных разбирательств…”, - рассказала Лариса.

Власти оттягивают завершение расследования крушения самолета СарАвиа в Подмосковье

Лариса Кощенко не раз просила ускорить проведение генетической экспертизы останков погибших.

“Мы, конечно, заинтересованы в планомерной и качественной экспертизе, но боимся неоправданного затягивания сроков. Сейчас уже нам говорят, что экспертиза может тянуться до полугода и даже до года.
5 апреля мы ждем приезда в Орск сотрудников московского Следственного комитета на транспорте. С московскими родственниками погибших они уже встречались, знакомили их с промежуточными результатами генетической экспертизы.

Им сказали, что экспертиза проведена всего лишь на 25%. Мы до сих пор не можем похоронить своих родных. С людьми творится что-то немыслимое, многие ежедневно вызывают "скорую помощь”.
"Создалось впечатление, что в первые дни все были поглощены этим событием как суперсенсацией. Нам звонили, с нами встречались, а теперь мы одни в нашем горе. Мы требуем, чтобы все виновные были наказаны, чтобы страховые компании перестали от нас откупаться. Мы хотим справедливости! Горе, которое пришло в наши семьи, нельзя измерить никакими деньгами…”, - добавила Лариса.

Также, сестра погибшей добавила, что крайне сложно найти адвокатов, которые занимались делами с авиакомпаниями.

Как сообщила Лариса, в Москве только за консультацию адвокаты берут 10 000 рублей, что для большинства не по карману.

Светлана Мачнева жила в Орске вместе с несовершеннолетней дочерью, девятиклассницей Екатериной. Чтобы прокормить семью, поехала на заработки в Москву и устроилась работать упаковщицей на завод "Мясницкий ряд" в Одинцово.

В день авиакатастрофы 11 февраля Светлана летела домой в отпуск после первой своей вахты.

Сестру погибшей в авиакатастрофе с Ан-148 подкупали за отказ от искаСестру погибшей в авиакатастрофе с Ан-148 подкупали за отказ от иска

 

 

 

 

Материалы по теме:

Саратовские авиалинии прекращают полеты из-за падения самолета

Авиакатастрофа под Москвой - Саратовцы получат по 1 млн рублей

Крушение самолета СарАвиа Ан-148 под Москвой

Загрузка...
 

 

Последние новости

Каждый год, свой профессиональный праздник отмечают все не просто любители  готовки, но и увлеченные ее со всей душой. 20 октября - Международный день повара, который был установлен Всемирной ассоциацией кулинарных искусств в 2004 году.

Американский ученый Зельман Ваксман, работавший в Ратгерском университете штата Нью-Джерси в США, выделил антибиотик актиномицин в 1941 году, который образуют Streptomyces antibioticus.

Аляску, которую открыли представители русской экспедиции с участием М.Гвоздева и И.Федерова в 1732 году причисляли к владениям России и Северной Америке. Данную территорию начали осваивать частные лица и с 799 года, специально учрежденная монополия Русско-американской компании (РАК).

Одним из главных моральных принципов в наше время, является “Борьба за ликвидацию нищеты”, это борьба не одного человека, а тысяч и сотен по всей планете.

Ежегодно, во множестве стран мира отмечается Всемирный день яйца (World Egg Day) во вторую пятницу октября. Это праздник всех любителей блюд на основе яиц и яиц в чистом виде.

Ежегодно, по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) жители земли празднуют Всемирный день зрения (World Sight Day) во второй четверг октября.

В центре Саратова произошло ЧП, во время которого мужчина избил человека, до состояния потери сознания. Сообщает пресс-служба МВД.
В центре Саратова прошел митинг посвященный празднику День России 2017 - 12 июня. Поучаствовать в праздничном шествии решили тысячи горожан.
В поселке Затон планируется разместить солярий по решению главы Саратова, который поручил проверить это место, с точки зрения безопасности.
В Саратове, недалеко от Политеха, произошло ДТП под мостом, в котором пассажирский автобус врезался в мостовую опору. Сообщают пользователи “ВК”.
Органы правопорядка объявили вознаграждение за поимку серийного убийца в Саратове. Сообщает СКР.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com