Саратовчанка отсудила у клиники 1 млн рублей за увеличение груди - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
 
Новости Саратова сегодня
13
Вт, нояб
 

Поволжье

Саратовчанка подала в суд на частную клинку и отсудила у нее 1 миллион рублей за некачественную операцию по увеличению груди. Сообщает пресс-служба прокуратуры.

Грудь стоила клинике пластической хирургии в Саратове 1 миллиона рублей

Новости Саратова / Поволжья: Жительница Саратова получила компенсацию морального вреда и материального ущерба в размере 1 миллиона 84 тысяч рублей с частной клиники за некачественное увеличение груди.

Саратовчанка обратилась за консультацией к пластическому хирургу Евгению Добрейкину по вопросу установки грудных имплантов, а также ринопластики.

Кроме основных пожеланий клиентки, хирург предложил подтянуть молочные железы. По мнению врача, противопоказаний к проведению операции не было. Стоимость работы пластического хирурга составила 235 тысяч рублей.

Хирург попросил оплатить увеличение груди на его личную карту

Примечательно, что врач проводивший операцию по увеличению груди, сказал клиентке внести деньги за работу не на счет ООО ЦРПХ “Протос”, в котором была дана врачебная консультация, а на его личную банковскую карту. Однако, часть суммы, за ринопластику, в размере 80 000 рублей, он попросил внести на счет “Протоса”.

Операцию по увеличению груди назначили на 11 мая 2017 года, а 6 мая того же года, саратовчанка внесла аванс на карту хирурга в размере 55 000 рублей. 11 мая, женщина также отдала еще 100 000 рублей на личную карту хирурга.

“Следует отметить, что никакого письменного договора на проведение пластических операций не заключалось, квитанций за оплату услуг не выдавалось. Оплата ринопластики носа произведена в сумме 80000 рублей путем внесения денежных средств через кассу ЦРПХ "Протос". Однако, документов, подтверждающих оплату ринопластики носа, клиникой не выдавалось. Вместе с тем, претензий по качеству оказанных медицинских услуг по ринопластике носа истец в настоящее время не предъявляет”, - сообщают в ведомстве.

Выписка, которая была дана на бланке “Протоса”, врач подписался под тем, что женщина соблюдала все необходимые процедуры и приемы препаратов, а также посещала перевязочные процедуры.

Позднее, пострадавшая от увеличения груди, стала обращаться в “Протос” с жалобами на сильную боль в груди.

Получив консультацию у другого хирурга, был поставлен диагноз, требующий хирургического вмешательства. После этого, Добрейкин провел еще три операции, однако положительных успехов не добился.

Понадобилось три дополнительных операции на исправления

“Таким образом, после проведенной пластической операции у истца не только не достигнут ожидаемый эстетический эффект, на который она рассчитывала, но и имеется существенный недостаток качества оказанной медицинской услуги, в том числе причинен вред здоровью при оказании медицинской услуги ответчиком Добрейкиным Е.А.”, - сообщили в Волжском районном суде.

Представитель ответчика (хирурга) признал ответственность по выплате 95 000 рублей, как возмещение по операции на увеличение груди, но с другими требованиями согласен не был.

Истец потребовала взыскать с частной клиники 155 тысяч рублей за некачественную операцию по увеличению груди, неустойку за период с 6 октября 2017 года по 10 января 2018 года в сумме 148 800 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 1 000 000 рублей, штраф в размер 50 % от присужденной судом денежной суммы, а с 11 января 2018 года по день фактического исполнения требований потребителя в размере 1550 рублей за каждый день просрочки.

В ходе заседания 20 февраля 2018 года, суд постановил, взыскать с ответчика 1 миллион 84 тысячи рубле, в пользу пострадавшей женщины, которая хотела увеличить себе грудь.

Саратовчанка отсудила у клиники 1 млн рублей за увеличение груди

 

 

 

 

Материалы по теме:

За покусанного ребенка мать засудила хозяина собаки на 100 тысяч рублей

Загрузка...
 

 

Последние новости

Всемирный день доброты (World Kindness Day), отмечается по доброй традиции ежегодно 13 ноября. Данная дата была приурочена к открытию в 1998 году 1-й конференции Всемирного движения доброты (World Kindness Movement), которая прошла в Токио.

Большой праздник для профессионалов служб поддержания и создания безопасности - День специалист по безопасности в России, который отмечается ежегодно 12 ноября.

Не смотря на свою небольшую известность, данную дату - Всемирный день шоппинга отмечают с каждым годом 11 ноября все больше и больше людей, особенно любящих процесс покупок.

Провозглашенный в 2005 году Всемирный день юзабилити (World Usability Day) по предложению Ассоциации Профессионалов Юзабилити отмечается ежегодно во второй четверг ноября.

Ежегодно по всей планете отмечается Международный день антиядерных акций 9 ноября. Слоган призывающий к миру - “Мы выбираем будущее без радиации!”.

Каждый год, 7 ноября в Российской федерации отмечают День Октябрьской революции 1917 года. Данный праздник имеет в нашей стране достаточно старую историю.

В Энгельсском районе произошло ДТП, во время которого пассажирский “Камаз” смял кроссовер и водитель погиб. Сообщает пресс-служба ГАИ.
Следственный комитет по городу Саратов возбудил уголовное дело по факту присвоения денежных средств начальником одного из почтовых отделений Саратова. Сообщает...
Вчера в Саратове проходила операция "Акватория" в которой полицейские "вылавливали" рыбаков использующих запрещенные орудия улова. Сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.
В Саратовской области на карантин закрыты семь школ, в которых отменены занятия из-за морозов и гриппа. Сообщает Минобразования региона.
Девятилетняя девочка провалилась в колодец глубиной семь метров в Саратове .сообщает пресс-служба МЧС.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com