Экспертная оценка о причинах падения самолета Ан-148 под Москвой - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
 
22
Чт, фев
 

Поволжье

Эксперты в области авиации дали оценку причинам падения самолета СарАвиа под Москвой.

Мнения о причинах крушения самолета Ан-148 розняться

Новости Саратова / Поволжья: Ситуацию с падением прокомментировал летчик-испытатель Анатолий Кнышов, - “Если пилот отказался от проведения противообледенительной обработки, это не случайно, ведь обработка необходима для крыла. 

Крыло – это основное устройство для создания подъемной силы. Но дело в том, что вряд ли в данной ситуации обледенение крыла повлияло на исход катастрофы, все-таки самолет набрал высоту 1950 метров.

Дело в том, что на этом самолете существует система, которая срабатывает при появлении сигнала обледенения. Вот, допустим, они взлетают – на взлете появился сигнал обледенения, хотя там была погода ясная. В этом случае автоматически включается противообледенительная система крыла, двигателя и датчиков давления скорости.

Даже если обработка не проведена, система обогрева приемников давления все равно включается автоматически в начале разбега, а в случае обледенения – включается автоматический обогрев крыла и двигателя. 

Тем более, что в предполетной и предстартовой подготовке читается карта перед взлетом, и еще раз зачитывается карта об отсутствии всех аварийных сигналов, положение механизации включения обогрева. Даже если это не выполнено, то в автоматическом режиме они включатся. Может быть, там был отказ системы обогрева крыла или противообледенительной системы?

Любой летательный аппарат по нормам ICAO (Международная организация гражданской авиации), даже если у него противообледенительная система крыла не включена, то он может еще 15-20 минут лететь в системе обледенения, при этом не должно быть каких-либо побочных явлений, которые могли вызвать такое событие.

А шесть минут полета – это совершенно мало, поэтому эта версия МАК, на мой взгляд, еще не полностью соответствует случившемуся. Надо ждать других результатов расследования”.

Эксперт Международной организации гражданской авиации ICAO, Виталий Бордунов, - “С юридической точки зрения, это первые данные о расследовании, которые еще не подводят итоги. Это только начало. Я думаю, от МАК будет еще много сообщений, поэтому спешить с выводами не следует. Не надо бежать впереди паровоза.

Мнения технических экспертов, в  том числе уважаемого господина Кнышова, очень важны, но еще раз говорю – это текущий процесс.

У нас не принято забегать впереди расследования, но лично у меня много вопросов: а как техническое состояние самолета? Может, конструктивные недостатки выявлены? Все ли было сделано для подготовки рейса?  

Какие причины того, что на такой высоте самолет спикировал вниз? Нет ли тут греха со стороны керосина, которым самолет заполняется? И так далее.

Одна из новаций, которую ввел Минтранс - устранение государственной инспекции и перевод в частные руки. Сюда подпадают и те компании, которые поставляют керосин. А фактов много, как я знаю по Сибири и Дальнему Востоку, пока доставят керосин в местный аэропорт, выясняется, что это не керосин, а полное отступление от требуемого качества. Увы, на пути алчности нет пока преград.

Путей поиска экономии множество, кому и что по карману, а что нет – здесь много нюансов. Надо помнить, что все наши региональные компании работают не в шикарных условиях, экономических и правовых, что подталкивает их к поиску путей экономить и к алчности тоже, чтобы как-то выжить.

И вот это слово "выжить", знакомое по российской жизни в целом, сейчас в ходу и в гражданской авиации, только в авиации оно приводит не к выживанию, а к гибели, как видим”.

Экспертная оценка о причинах падения самолета Ан-148 под Москвой

 

 

 

Материалы по теме:

Минтранс может назвать причины падения самолета Ан-148 под Москвой

Авиакатастрофа под Москвой - Саратовцы получат по 1 млн рублей

Список погибших пассажиров в крушении самолета Ан-148 под Москвой

Загрузка...
 

 

Последние новости

Под управлением Николая Григорьевича Рубинштейна в первый раз прозвучала Четвертая симфония П.И. Чайковскогоа в Москве 22 февраля 1878 года.

По сообщению начальника ПривЖД Сергея Альмеева, в Москву из Саратова можно пустить двухэтажные поезда.

По сообщению начальника Приволжской железно дороги Сергея Альмеева, на вокзале Саратова могут установить траволаторы и парковку на 500 автомобилей.

Саратовчанка подала в суд на частную клинку и отсудила у нее 1 миллион рублей за некачественную операцию по увеличению груди. Сообщает пресс-служба прокуратуры.

В центре Саратова ночью произошло ДТП, во время которого были травмированы три человека. Сообщает Центр медицины катастроф.

Саратовское ФСБ провело задержание мошенников, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

В сети появились фото крушения военного самолета Ан-26 под Балашовом в Саратовской области. Проведать травмированных летчиков прибыл лично главком ВВС...
Под Саратовом произошло ДТП, во время которого иномарка попала в кювет из-за скользкой дороги. Сообщает пресс-служба ГИБДД.
В Саратове будут судить телефонного террориста. Об этом вчера сообщила прокуратура Кировского района.
Туманное и дождливое утро в Саратове создало множественные ДТП и остановило движение по дорогам создав пробки. Сообщает “Яндекс.Пробки”.
Саратовский автохам на автомобиле “Мерседес” нагло нарушил ПДД, пересекая “сплошную” линию дорожной разметки на Московской. Сообщают очевидцы происшествия.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com