В Саратове прошел фестиваль исторической реконструкции - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
22
Сб, июль

Поволжье

Валерий Радаев посетил фестиваль исторической реконструкции на Увеке - “Один день из жизни средневекового города”, который прошел в Саратове. Сообщает пресс-служба Губернатора области.

Лучший фестиваль по исторической реконструкции в России

Новости Саратова / Поволжья: “Уже в пятый раз фестиваль собрал здесь зрителей, которые пришли посмотреть на демонстрацию исторического свидетельства исконной многонациональности в нашем крае.Хочу поздравить всех саратовцев с этим прекрасным праздником.Хочу поздравить всех саратовцев с этим прекрасным праздником.

Хочу поздравить всех саратовцев с этим прекрасным праздником. Данный фестиваль по праву считается лучшим среди исторической реконструкции в России. За сегодняшний день, тут побывают больше 50 тысяч человек” - сообщил Валерий Радаев 3 сентября 2016 года.

Губернатор вместе с гостями мероприятия прошел по городищу, экскурсию в которое провел старший научный сотрудник музея краеведения и руководитель археологической экспедиции Дмитрий Кубанкин.

В этом году в фестивале приняли участие делегации из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и 140 реконструкторов из городов - Тула, Волгоград, Великий Новгород, Пенза, Саратов, Энгельс, Москва, Астрахань, Ставрополь, Рязань и многих других в том числе из Франции и Израиля.

На территории находились конструкции средневековых построек и шатры национальных общин.
Вместе с фестивалем проходила выставка “Тайны средневекового Укека”.

Укек - это самый древний город на территории Саратовской области, который был основан в XIII веке. Из письменных источников и нумизматических находок, было выяснено, что он носил название Укек.

Фестиваль исторической реконструкции Укек в СаратовеФестиваль исторической реконструкции Укек в Саратове

 

 

 

Также читают:



 

 

Последние новости

22 июля 1894 года в Париже стартовали первые в мире автомобильные соревнования. Они положили начало гоночному спорту.

В поселке Затон на пляже Волжского района, был предотвращен взрыв автомобиля при помощи сотрудников полиции и МЧС. Сообщает начальник областной МЧС Андрей Тишин.

21 июля 1804 года, 212 лет назад, в России был принят первый цензурный устав. Созданные правила освещали весь путь рукописи с момента её подачи издателю и до выхода первого тиража издания. Цензура присутствовала только на ранней стадии, перед выпуском издания в печать, так называемая предварительная цензура.

Областная Саратовская дума сообщила о готовности потратить на разбивку цветочных садов в Саратов 48 миллионов рублей.

Ночью в под Волгоградом произошло ДТП с участием пассажирского поезда Саратов - Анапа, который сбил молодую пару. Сообщают “Новости Волгограда”.

Саратовские археологи обнаружили захоронение в поселке Увек Саратовской области, в котором находились монеты 1360-х годов.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com