Помощник прокурора Энгельса украл у подсудимого почти 4 миллиона - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
22
Сб, июль

Поволжье

Следственное управление по Саратовской области возбудило уголовное дело, по факту того, что помощник прокурора Энгельса украл у подсудимого почти 4 миллиона.

Обманным путем завладел денежными средствами

Новости Саратова / Поволжья: Дело возбуждено по статье 30 части 3 и статье 159, части 4 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

Возбудителем дела выступил руководитель регионального СУ СКР Николай Никитин.

Как считает следствие, вечером 11 числа сотрудник прокуратуры занимающий должность старшего помощника прокурора Энгельса "использовал свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, совместно с лицом находящимся на службе в органах госвласти, обманным путем завладел денежными средствами, которые принадлежали подсудимому, который в данный момент находится под стражей, обещая взамен решить вопрос о переквалификации действий подсудимого на преступление, которое считается менее тяжким". Оговоренная сумма составила 3,5 миллиона рублей, что составляет особо крупный размер.

Также, СУ СКР отмечает, что помощник прокурора в силу своих должностных обязанностей не мог повлиять на на изменение статуса дела подсудимого.

В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения, сейчас, он находится под стражей и продолжается сбор доказательной базы.

Напомним, что Помощника прокурора Энгельса задержали за взятку в несколько миллионов.

 

 

Последние новости

22 июля 1894 года в Париже стартовали первые в мире автомобильные соревнования. Они положили начало гоночному спорту.

В поселке Затон на пляже Волжского района, был предотвращен взрыв автомобиля при помощи сотрудников полиции и МЧС. Сообщает начальник областной МЧС Андрей Тишин.

21 июля 1804 года, 212 лет назад, в России был принят первый цензурный устав. Созданные правила освещали весь путь рукописи с момента её подачи издателю и до выхода первого тиража издания. Цензура присутствовала только на ранней стадии, перед выпуском издания в печать, так называемая предварительная цензура.

Областная Саратовская дума сообщила о готовности потратить на разбивку цветочных садов в Саратов 48 миллионов рублей.

Ночью в под Волгоградом произошло ДТП с участием пассажирского поезда Саратов - Анапа, который сбил молодую пару. Сообщают “Новости Волгограда”.

Саратовские археологи обнаружили захоронение в поселке Увек Саратовской области, в котором находились монеты 1360-х годов.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com