Первый в России памятник актеру Олегу Янковскому открыли в Саратове - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
22
Сб, июль

Поволжье

28 мая, в сквере театра драмы имени Слонова, открыли первый в России памятник актеру Олегу Янковскому в Саратове. В праздничном мероприятии приняли участие - народный артист СССР, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков, Евгений Миронов, Ирина Купченко и Ольга Остроумова.

Открытие памятника Олегу Янковскому в Саратове

Новости Саратова / Поволжья: В мероприятии, прошедшем 28 мая 2016, посвященному открытию памятнику Олегу Янковскому в Саратове приняли участие лица саратовской власти, а именно губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава администрации Саратова Валерий Сараев, спикер облдумы Владимир Капкаев и другие.

Специально для этого торжественного события, из Москвы прилетели депутаты Саратова Ольга Баталина и Николай Панков.

Церемония открытия первого в России памятника Олегу Янковскому прошла при участии его коллег по Саратовскому театру драмы, в котором народный артист СССР начинал свой путь в мир культуры.

Олег Табаков, в начале выступления, прочел письмо Филиппа Янковского, в котором он благодарил жителей Саратова за память об отце.

Выступление Олега Табакова

"Когда уходят люди старше тебя, это естественно. Но тут случай другой. На полпути... На полпути... Любил он свою профессию, свой театр и этот город. Давайте помянем его добрым словом".

Ирина Купченко

"Олег, как странно быть у твоего памятника!.. Тебя здесь помнят и любят. Не только здесь, а везде в России. Помнят твои друзья, твои коллеги, твои родные. Этот памятник Мюнхгаузену - это памятник тебе, волшебник. Эта лестница на небо, по которой ты всю жизнь поднимался - в своей профессии, поднимался как человек. Мне очень приятно приезжать в Саратов, потому, что это один из самых культурных городов, это не провинция. Спасибо за то, что вы помните Олега".

Евгений МироновЕвгений МироновЕвгений Миронов

"Я очень рад, что сегодня в Саратове открывается памятник Олегу Янковскому. Это события объединило саратовских и московских коллег, которые помнят и любят этого человека".

Также, он вспомнил как снимался вместе с народным артистом Олегом Янковским в фильме "Ревизор".

Под слова из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен", с памятника медленно начали поднимать покрывало, которое слабо закрепили на подъемном кране и оно оборвалось, так и не раскрыв памятник полностью, рядом стоящим людям пришлось делать это вручную.

Фото Филиппа Кочеткова и Алексея Кошелева

Памятник Олегу Янковскому в СаратовеПамятник Олегу Янковскому в СаратовеПамятник Олегу Янковскому в СаратовеПамятник Олегу Янковскому в СаратовеПамятник Олегу Янковскому в СаратовеПамятник Олегу Янковскому в СаратовеПамятник Олегу Янковскому в СаратовеПамятник Олегу Янковскому в СаратовеПамятник Олегу Янковскому в СаратовеПамятник Олегу Янковскому в СаратовеПамятник Олегу Янковскому в Саратове



 

 

Последние новости

22 июля 1894 года в Париже стартовали первые в мире автомобильные соревнования. Они положили начало гоночному спорту.

В поселке Затон на пляже Волжского района, был предотвращен взрыв автомобиля при помощи сотрудников полиции и МЧС. Сообщает начальник областной МЧС Андрей Тишин.

21 июля 1804 года, 212 лет назад, в России был принят первый цензурный устав. Созданные правила освещали весь путь рукописи с момента её подачи издателю и до выхода первого тиража издания. Цензура присутствовала только на ранней стадии, перед выпуском издания в печать, так называемая предварительная цензура.

Областная Саратовская дума сообщила о готовности потратить на разбивку цветочных садов в Саратов 48 миллионов рублей.

Ночью в под Волгоградом произошло ДТП с участием пассажирского поезда Саратов - Анапа, который сбил молодую пару. Сообщают “Новости Волгограда”.

Саратовские археологи обнаружили захоронение в поселке Увек Саратовской области, в котором находились монеты 1360-х годов.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com