28
Пт, июль

Поволжье

В Саратовскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступила информация о загрязнении солью участка Кумысной поляны. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по факту полученной информации, была проведена проверка.

Первые признаки вреда были замечены в конце марта

Новости Саратова / Поволжья: Проверка показала, что на территории Кумысной поляны у оснований деревьев были высыпаны твёрдые соли, количество которых превышало норму в сорок раз. Площадь загрязнённой территории составила около одного гектара земли.

По данным прокуратуры участок был сдан в аренду частному лицу, который планировал осуществлять на этой территории строительные работы жилых домов. Ущерб от рассыпанной на Кумысной поляне соли оценили в 25 миллионов рублей, так как почва является объектом охраны окружающей среды,  сообщило Управление Росприроднадзора по Саратовской области.

Нарушитель будет привлечён к административной ответственности по статье 8.7 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), а также будет возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ (Порча земли).

Первые признаки вреда были замечены в конце марта, рядом с родником на 8-й Дачной под каждым деревом было обнаружено около ведра соли.Первые признаки вреда были замечены в конце марта, рядом с родником на 8-й Дачной под каждым деревом было обнаружено около ведра соли.Первые признаки вреда были замечены в конце марта, рядом с родником на 8-й Дачной под каждым деревом было обнаружено около ведра соли. Люди, которым не была безразлична судьба лесного массива, организовали массовый вывоз соли из леса.

В итоге, было собрано около 150 мешков соли. В вывозе соли с Кумысной поляны принимала участие и Саратовская мэрия, предоставившая для вывоза необходимый транспорт. Позже выяснилось, что засыпанная солью территория была арендована Раисой Исаевой, партнёром Леонида Писного.

Акция по замеру территории

В конце прошло месяца на Кумысной поляне была проведена акция по замеру территории, принадлежащей сестре губернатора Саратовской области Валерия Радаева, а также прилежащего к участку леса, который не является собственностью Светланы Радаевой, но почему-то обнесён забором.

В Саратове совсем недавно было проведено голосование, по результату которого было принято решение администрацией города не отдавать под застройку территорию Кумысной поляны.

Не менее ярким вызовом был поступок альпинистки Елены Лебедевой, которая совершила восхождение на Эльбрус с плакатом "Спасём Кумыску!"

Дмитрий Соколов, министр природных ресурсов, распорядился о том,чтобы поставить Кумысную поляну на кадастровый учёт, как объект, охраняемой территории.

 

 

Последние новости

В детском лагере “Ровесник” в Марксовском районе Саратовской области, ребенок выпал из  окна второго этажа и сломал ногу. Сообщает пресс-служба прокуратуры.

В Саратове планируется открытие нового кинотеатра “Оскар” в торгово-развлекательном центре “Победа-Плаза в сентябре 2017 года. Сообщает пресс-служба торгового центра.

Исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев посетил площадку строительства музея - исторического парка “Россия. Моя история” на Ильинской площади. Сообщает пресс-служба губернатора.

В Ленинском районе Саратова произошло ДТП, во время которого грузовик “Камаз” протаранил трамвай №3. Сообщают очевидцы аварии.

В контактном зоопарке Саратова в ТЦ “Манеж” на проспекте Кирова, леопард напал на ребенка. Сообщает пресс-служба МВД области.

28 июля – День PR-специалиста в России. Это профессиональный праздник специалистов по связи с общественностью разных сфер жизни.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com