Домашние побои родственников разрешены законодательно - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
24
Чт, авг

Политика

Депутаты Госдумы внесли законопроект о декриминализации побоев в отношении близких родственников на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

Бить будут больше, после смягчения наказания

Newsvolga.com / Политика. В данный момент, побои которые были совершены в отношении посторонних людей в первый раз считаются административным нарушением, а членов семьи - уголовным. Данные поправки были приняты Госдумой летом 2016 года.Люди возмутились о том, что конфликты внутри семьи и в отношении родственников являются преступлением.Люди возмутились о том, что конфликты внутри семьи и в отношении родственников являются преступлением.

“Люди возмутились о том, что конфликты внутри семьи и в отношении родственников являются преступлением, а на улице - административным правонарушением. Законопроект предлагает устранить эту коллизию”, - сообщила Ольга Баталина 14 ноября 2016 года, являющаяся одним из авторов законопроекта.

Как сообщила Баталина, были озвучены опасения об увеличении подобных ситуаций, после того, как будет смягчение наказания.

“Под “побоям” в статье 116 УК понимаются действия, которые причиняют физическую боль, но не влекущие вреда здоровью, проще говоря - синяки и ссадины. Однако, если в ходе конфликта был причинен даже легкий вред здоровью, это уголовное преступление по статье 115 УК”, - сообщила Баталина.

“Необходимо предотвращать насилие, но давать людям шанс примириться и восстановить отношения”, - сообщила депутат.

“Но, если мы наблюдаем систематику, данное действие квалифицируется как уголовное наказание и для этого есть статья 116.1”, - заявила Баталина.

Напомним, что инициатором данного закона выступила Елена Мизулина.

Материалы по теме:

В Саратовской области молодой человек забил насмерть знакомого

В Саратове жестоко избит гендиректор фирмы

 

 

Последние новости

В этот день, 24 августа, в Америке отмечается праздник сладкоежек - Национальный день вафель (National Waffle Day). Однако, помимо этого праздника, есть аналогичный - Международный день вафель, который празднуется 25 марта.

В Саратове полиция вела погоню за пьяной женщиной, которая скрылась с места ДТП. Сообщает пресс-служба ГИБДД.

В городе Балаково произошел пожар, в котором на территории Промзоны сгорело 600 квадратных метров. Сообщает пресс-служба МЧС.

В Энгельсском районе Саратовской области произошла смертельная авария, во время которой погибли два человека и еще одного взрослого и ребенка госпитализировали. Сообщает пресс-служба ГАИ.

В Саратовской области мужчина пытался убить свою жену попыткой удушения голыми руками, а также угрожал убийством пистолетом. Сообщает пресс-служба МВД.

Скульптура из бронзы, которая представляет собою андерсеновскую Русалочку, создавалась скульптором Эдвардом Эриксеном. Заказал, необычный памятник, пивовар Карл Якобсен, которому очень понравился балет по данной сказке. В качестве модели натурщицы выступила жена скульптора Элине Эриксен, а лицо Русалочки досталось от балерины Королевского театра в Копенгагене, отказавшейся позировать обнаженной для создания скульптуры.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com