28
Ср, июнь

Наука

Существует теория, о положительной мотивации, а точнее о том, какую силу она в себе хранит.
Ученые выяснили что предрасположенность к формированию зависимости у человека может быть из-за генетической природы, которая связан с наследованием структурных особенностей мозга.

Нормальный процесс познания мира

Newsvolga.com / Наука. Исходя из данных нового исследования, ученые сделали вывод, что у всех людей имеются черты, которые есть у наркоманов.В первую очередь, имеется ввиду ситуация, когда человек смещает фокус своего внимания в сторону интересного ему стимула, не смотря на то, что в данный момент он может быть не релевантен ситуации, либо даже противостоит ей.В первую очередь, имеется ввиду ситуация, когда человек смещает фокус своего внимания в сторону интересного ему стимула, не смотря на то, что в данный момент он может быть не релевантен ситуации, либо даже противостоит ей.

В первую очередь, имеется ввиду ситуация, когда человек смещает фокус своего внимания в сторону интересного ему стимула, не смотря на то, что в данный момент он может быть не релевантен ситуации, либо даже противостоит ей. Такой стимул, крайне сложно игнорировать, как здоровому человеку, так и наркоману.

В Техасском университете, учеными был проведен эксперимент, в котором участников просили найти несколько простых цветных предметов. За каждый найденный предмет, они получали вознаграждение в виде денег. Затем, условия были изменены, в задаче, которая была поставлена перед испытуемыми, использовались также те объекты, за которые им платили деньги в первой части эксперимента, однако теперь они не приносили им прибыли, а только отвлекали. Так как испытуемые подсознательно думали о первой части, они не могли игнорировать данные предметы.

По словам ученых, подобная тяга не обязательно патологическая, она отражает нормальный процесс познания мира. При этом, здоровый человек отличается тем, что может осознать данную ситуацию, просто его зациклинность мешает положительной жизни, наркоман же этого не понимает.

Также читают:



 

 

Последние новости

Для подведения итогов Первой мировой войны в январе 1919 года в Версале собралась международная конференция. Основной её задачей было заключение мирного договора с Германией и побеждёнными государствами.

По сообщению начальника ПривЖД по взаимодействию с органами власти Сергея Лиходаева, реконструкция ЖД вокзала в Саратове планируется на конец 2018 года.

С первого июля в России станут работать электронные больничные, которые можно будет оформить по согласию пациента, так как бумажные не утеряют свою силу. Сообщает фонд соцстрахования Саратовской области.

Помощь сотрудников МЧС понадобилась команде танкера следовавшего из Керчи в Самару и находившееся под Саратовом. Сообщает пресс-служба МЧС.

В Заводском районе Саратова на улице Чернышевского произошло ДТП, во время которого был ранен десятилетний ребенок и двое взрослых мужчин. Сообщает пресс-служба ГАИ.

В Саратовской области совершено жестокое убийство мужчины молотком в День всех влюбленных. Сообщает пресс-служба СКР.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com