Сила положительной мотивации - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
24
Чт, авг

Наука

Существует теория, о положительной мотивации, а точнее о том, какую силу она в себе хранит.
Ученые выяснили что предрасположенность к формированию зависимости у человека может быть из-за генетической природы, которая связан с наследованием структурных особенностей мозга.

Нормальный процесс познания мира

Newsvolga.com / Наука. Исходя из данных нового исследования, ученые сделали вывод, что у всех людей имеются черты, которые есть у наркоманов.В первую очередь, имеется ввиду ситуация, когда человек смещает фокус своего внимания в сторону интересного ему стимула, не смотря на то, что в данный момент он может быть не релевантен ситуации, либо даже противостоит ей.В первую очередь, имеется ввиду ситуация, когда человек смещает фокус своего внимания в сторону интересного ему стимула, не смотря на то, что в данный момент он может быть не релевантен ситуации, либо даже противостоит ей.

В первую очередь, имеется ввиду ситуация, когда человек смещает фокус своего внимания в сторону интересного ему стимула, не смотря на то, что в данный момент он может быть не релевантен ситуации, либо даже противостоит ей. Такой стимул, крайне сложно игнорировать, как здоровому человеку, так и наркоману.

В Техасском университете, учеными был проведен эксперимент, в котором участников просили найти несколько простых цветных предметов. За каждый найденный предмет, они получали вознаграждение в виде денег. Затем, условия были изменены, в задаче, которая была поставлена перед испытуемыми, использовались также те объекты, за которые им платили деньги в первой части эксперимента, однако теперь они не приносили им прибыли, а только отвлекали. Так как испытуемые подсознательно думали о первой части, они не могли игнорировать данные предметы.

По словам ученых, подобная тяга не обязательно патологическая, она отражает нормальный процесс познания мира. При этом, здоровый человек отличается тем, что может осознать данную ситуацию, просто его зациклинность мешает положительной жизни, наркоман же этого не понимает.

Также читают:



 

 

Последние новости

В этот день, 24 августа, в Америке отмечается праздник сладкоежек - Национальный день вафель (National Waffle Day). Однако, помимо этого праздника, есть аналогичный - Международный день вафель, который празднуется 25 марта.

В Саратове полиция вела погоню за пьяной женщиной, которая скрылась с места ДТП. Сообщает пресс-служба ГИБДД.

В городе Балаково произошел пожар, в котором на территории Промзоны сгорело 600 квадратных метров. Сообщает пресс-служба МЧС.

В Энгельсском районе Саратовской области произошла смертельная авария, во время которой погибли два человека и еще одного взрослого и ребенка госпитализировали. Сообщает пресс-служба ГАИ.

В Саратовской области мужчина пытался убить свою жену попыткой удушения голыми руками, а также угрожал убийством пистолетом. Сообщает пресс-служба МВД.

Скульптура из бронзы, которая представляет собою андерсеновскую Русалочку, создавалась скульптором Эдвардом Эриксеном. Заказал, необычный памятник, пивовар Карл Якобсен, которому очень понравился балет по данной сказке. В качестве модели натурщицы выступила жена скульптора Элине Эриксен, а лицо Русалочки досталось от балерины Королевского театра в Копенгагене, отказавшейся позировать обнаженной для создания скульптуры.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com