5 Января - В Сан-Франциско началось строительство моста над проливом Золотые ворота - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
 
Новости Саратова сегодня
19
Пт, окт
 

День в истории

5 января 1933 года началось строительство подвесного моста над проливом «Золотые ворота». Строительство продолжалось около четырех лет. Мост над проливом «Золотые ворота» является одним из самых известных в мире.

Мост «Золотые Ворота» открыли сначала для пешеходов

Newsvolga.com / День в истории. Период развития висячих мостов начинался с небольших мостиков на цепях в 18 веке. Век 19-й внес новую ступень в развитии висячих мостов с использованием новых материалов – чугуна и стали.

Развитие науки и техники дало новый виток в строительстве висячих мостов в 20-м веке. Превосходство подвесных систем мостов отлично показали Вильямсбургский мост в Нью-Йорке, построенный в 1903 году, Детройтский мост 1930 года, буквально через год построенный мост через Гудзон с более чем километровой длиной пролета.

Мост «Золотые Ворота» соединил город Сан-Франциско и южную часть округа Марин, рядом с пригородом Саусалито. 27 мая 1937 года в 6 часов утра мост «Золотые Ворота» открыли сначала для пешеходов, а через 12 часов и для транспорта. С момента открытия и до 1964 года мост «Золотые Ворота» был самым большим висячим мостом в мире.

Мост над проливом «Золотые ворота», ставший национальной гордостью американцев, восхищает не только размерами: длина моста больше 2,7 км с 1280 метровым подвесным пролетом, высота в середине пролета 66 м, высота двух главных опор 230 м, масса моста – 894 500 тонн. За свою красоту этот мост получил много призов. Он один из самых узнаваемых мостов в мире.

Но также мост «Золотые Ворота» печально известен и как место самоубийств, он является одним из самых популярных у самоубийц мест в мире. Примерно каждые две недели кто-нибудь да совершает там суицид.

Мост через Гудзон с более чем километровой длиной пролета.Мост через Гудзон с более чем километровой длиной пролета.

 

 

 

 

 

Загрузка...
 

 

Последние новости

Американский ученый Зельман Ваксман, работавший в Ратгерском университете штата Нью-Джерси в США, выделил антибиотик актиномицин в 1941 году, который образуют Streptomyces antibioticus.

Аляску, которую открыли представители русской экспедиции с участием М.Гвоздева и И.Федерова в 1732 году причисляли к владениям России и Северной Америке. Данную территорию начали осваивать частные лица и с 799 года, специально учрежденная монополия Русско-американской компании (РАК).

Одним из главных моральных принципов в наше время, является “Борьба за ликвидацию нищеты”, это борьба не одного человека, а тысяч и сотен по всей планете.

Ежегодно, во множестве стран мира отмечается Всемирный день яйца (World Egg Day) во вторую пятницу октября. Это праздник всех любителей блюд на основе яиц и яиц в чистом виде.

Ежегодно, по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) жители земли празднуют Всемирный день зрения (World Sight Day) во второй четверг октября.

Христофор Колумб, основываясь на неверных расчетах ученых XV века, проложил кратчайший морской путь из Европы в Индию.

В Саратове проходит выставка коммунальной техники на Театральной площади, на которую утром ехал новый Камаз и попал в ДТП. Сообщают...
На улице Радищева в Саратове будет введено двухстороннее движение для автотранспорта. Сообщает пресс-служба комитета по дорожному хозяйству.
Утром в городе Балаково Саратовской области, водитель на китайском автомобиле устроил массовое ДТП, в котором “Пежо” протаранило “Ниву”. Сообщает пресс-служба...
Саратовец написал заявление в полицию на проститутку, которая не удовлетворила его желания. Сообщает пресс-служба МВД.
В Балашовском районе Саратовской области, был совершен угон внедорожника “Лексус” стоимостью 7 миллионов рублей, который совершила пьяная малолетка, позднее попавшая...

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com