6 сентября - Фестиваль пиццы “Пиццафест” (”Pizzafest”) - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
 
Новости Саратова сегодня
20
Сб, окт
 

День в истории

Один из самых главных фестивалей пиццы в мире - это Фестиваль пиццы “Пиццафест” (”Pizzafest”), который отмечается в Неаполе (Италия). Каждый год в сентябре (в 2016 году это 6 сентября), это место становится паломничеством любителей этого блюда.

Пицца - визитная карточка Италии

Newsvolga.com / День в истории. Множество людей из разных стран мира плывут, летят и едут на аромат базилика, свежей выпечки и моцареллы, которые витают в воздухе всего Неаполя.

Весь мир знает пиццу как визитную карточку или символ Италии. Официально, родиной пиццы считается, как раз, Неаполь, так как сами неаполитанцы считают, что только у них пицца настоящая. Демонстрируя свое уважение и любовь к этому празднику, они каждый год создают фестиваль “Pizzafest”.

Такому блюду как Пицца, уже много сотен лет. До того, как был основан город Неаполь, множество народов мира готовили свою “пиццу”. К примеру, в Персидской империи армейские военнослужащие готовили лепешку с финиками специями и сыром. В Древней Греции - это был плоский хлеб, на который укладывался сыр, лук и оливки, а сверху все это поливалось оливковым маслом. Викинги же, на данную лепешку добавляли еще мясо.

Прообраз итальянской пиццы появился на Апеннинском полуострове почти в XX веке. Потом, несколько веков, круглая лепешка, по официальным данным взятая у греков, приправленная ликов, оливками, травами и чесноком, являлась пищей для простого народа Италии, а зачастую являющуяся единственным блюдом бедного населения страны. Позже, в XVI веке, неаполитанцы добавили диковинку, для того времени, плоды томатов. В том виде, который сечас для нас привычен, она появилась в XIX веке и конечно же в Неаполе.

История пиццы

По историческим данным в 1889 году, король Италии Умберто I вместе с женой Мргаритой Савойской посетил Неаполь. Во время путешествия, он захотел попробовать чего-то простого, но при этом необычного. Один из лучших пиццайоло приготовил для них крестьянское блюдо - пиццу, украсив ее цветами Италии - помидоры (красный), моцарелла (белый) и базилик (зеленый). Не смотря на то, что им подали деревенскую еду, они остались довольны и королева написала даже благодарственное письмо. В качестве благодарности королеве, пицца была названа “Маргарита” с которой и началась история пиццы.

Пицца в наши дни

В наши дни, вкусную пиццу готовят практически во всех странах земного шара, однако у этого блюда не было официального праздника, который появился только в 1984 году по инициативе Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы. Именно она, провела первый фестиваль пиццы, который потом проводился еще несколько раз, но не был привязан к определенному дню и не был ежегодным.

Только в 1995 году праздник получил имя “Pizzafest” и стал отмечаться каждый год.Только в 1995 году праздник получил имя “Pizzafest” и стал отмечаться каждый год.Только в 1995 году праздник получил имя “Pizzafest” и стал отмечаться каждый год. Именно с этого года, в Неаполь приезжают мастера пиццерийского кулинарного искусства. Среди них проходят соревнования по сноровке и скорости приготовления блюда, а также они показывают мастер-классы, так как одно дело приготовить пиццу, другое ее правильно съесть.

Рядом с выставочным центром д’Ольтремаре (d’Oltremare) воздух пропитывается ароматом разнообразной пиццы в течении 11-ти дней.

Самым главным действом фестиваля, становится дегустация. Оставив всего несколько евро за вход, посетители могут с утра и до вечера употреблять любое количество пиццы. Не смотря на обилие начинок, королевой праздника остается “Маргарита”.

В стране-родине пиццы, существует международный стандарт неаполитанской пиццы, та как только в Италии существует больше 2 000 видов пиццы.

Поэтому, фестиваль “Pizzafest”, это не просто вкусная, но и настоящая пицца Италии. Самая первая пиццерия Antica Pizzeria Port’Alba, кормит своих посетителей с 1738 года.

Весь мир знает пиццу как визитную карточку или символ Италии.

 

 

 

 

Загрузка...
 

 

Последние новости

Каждый год, свой профессиональный праздник отмечают все не просто любители  готовки, но и увлеченные ее со всей душой. 20 октября - Международный день повара, который был установлен Всемирной ассоциацией кулинарных искусств в 2004 году.

Американский ученый Зельман Ваксман, работавший в Ратгерском университете штата Нью-Джерси в США, выделил антибиотик актиномицин в 1941 году, который образуют Streptomyces antibioticus.

Аляску, которую открыли представители русской экспедиции с участием М.Гвоздева и И.Федерова в 1732 году причисляли к владениям России и Северной Америке. Данную территорию начали осваивать частные лица и с 799 года, специально учрежденная монополия Русско-американской компании (РАК).

Одним из главных моральных принципов в наше время, является “Борьба за ликвидацию нищеты”, это борьба не одного человека, а тысяч и сотен по всей планете.

Ежегодно, во множестве стран мира отмечается Всемирный день яйца (World Egg Day) во вторую пятницу октября. Это праздник всех любителей блюд на основе яиц и яиц в чистом виде.

Ежегодно, по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) жители земли празднуют Всемирный день зрения (World Sight Day) во второй четверг октября.

В Саратове случилось ДТП, в котором автомобиль ДПС сбил световой столб на улице Большая Затонская и серьезно повредил ТС. Сообщает...
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сделал выговоры за Бессмертный полк. Трое чиновников - министр общественных связей и национальной политики...
30 мая, на пожаре в Энгельсе Саратовской области могли сгореть два человека.
В Балаковском районе произошло ДТП, во время которого погиб один человек и двое были ранены. Сообщает ЦМК.
В Октябрьском районе Саратова, правоохранительные органы поймали студентку одного из ВУЗов. Сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу Саратов.

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com