5 июля - Томас Кук открыл первое в мире туристическое агентство - Новости Саратова: Информационный портал Newsvolga.com
 
Новости Саратова сегодня
22
Пн, окт
 

День в истории

5 июля 1841 года, 175 лет назад, Томас Кук, балтийский проповедник, стал организатором первой в мире туристической поездки. Он был тогда довольно молод, ему было 33 года, но он являлся активным борцом с пьянством, которое буквально процветало в тогдашней Англии. Это и послужило толчком для развития туризма.

Томас Кук действовал по своей разработанной теории

Newsvolga.com / День в истории. Томас Кук взял в аренду поезд у компании Midland Counties Railway и стал организовывать «безалкогольные поездки» по живописным маршрутам Средней Англии. В первой поездке приняло участие около 570 рабочих.

Далее железнодорожные компании стали предоставлять Куку скидки, тем самым рекламируя свои услуги. Основатель туризма стал организовывать развлекательные поездки и для тех, кто имел ограниченные финансовые возможности. Количество желающих попутешествовать на поезде увеличилось от сотен до тысяч. Томас Кук действовал по своей разработанной теории, которая гласила о том, что максимальная выгода от проделанной работы может быть достигнута лишь тогда, когда в дело будет включено большое количество участников, заплативших при этом за удовольствие совершенно небольшую цену.

Создание туристических маршрутов для путешествий

Именно эта закономерность стоит у истоков зарождения мирового туризма. В скором времени были разработаны туристические маршруты по многим городам Европы, и поездки стали производиться уже с некоторой регулярностью. В 1865 году Кук показал англичанам Новый Свет, а американцам – родину их предков. Для того, чтобы туристическая деятельность имела законный характер, Томас Кук открыл первое в мире туристическое агентство, которое было названо «Томас Кук и сын». Первым клиентом конторы стал Марк Твен.

Томас Кук был назван «изобретателем туризма», а его туристическое агентство получило широкую популярность во многих странах Европы. Через 50 лет существования, агентство «Томас Кук и сын» владело 84 отделениями, 85 агентствами и клиентура компании составляла более 3 миллионов человек.

Именно эта закономерность стоит у истоков зарождения мирового туризма.Далее железнодорожные компании стали предоставлять Куку скидки, тем самым рекламируя свои услуги.

 

 

 

 

 

 

Загрузка...
 

 

Последние новости

Родившийся в Сиэтле (США), Честер Карлсон закончил технологический институт в Калифорнии и поехал в Нью-Йорк, где начал работать в фирме “Мэллори”, занимавшейся электротехникой.

Ежегодно, 21 октября, в Англии отмечается День яблока (Apple Day), либо в приближенные к этому дню выходные. Праздник проводится в честь Common Ground  уже 16 лет подряд.

Каждый год, свой профессиональный праздник отмечают все не просто любители  готовки, но и увлеченные ее со всей душой. 20 октября - Международный день повара, который был установлен Всемирной ассоциацией кулинарных искусств в 2004 году.

Американский ученый Зельман Ваксман, работавший в Ратгерском университете штата Нью-Джерси в США, выделил антибиотик актиномицин в 1941 году, который образуют Streptomyces antibioticus.

Аляску, которую открыли представители русской экспедиции с участием М.Гвоздева и И.Федерова в 1732 году причисляли к владениям России и Северной Америке. Данную территорию начали осваивать частные лица и с 799 года, специально учрежденная монополия Русско-американской компании (РАК).

Одним из главных моральных принципов в наше время, является “Борьба за ликвидацию нищеты”, это борьба не одного человека, а тысяч и сотен по всей планете.

В Заводском районе Саратова на улице Чернышевского произошло ДТП, во время которого был ранен десятилетний ребенок и двое взрослых мужчин.
По сообщению пресс-службы СКР, в Саратове квартирант убил хозяина жилья, нанеся ему множественные удары ножом в центре Саратова.
Поздно вечером в Ленинском районе Саратова произошло ДТП в котором водитель остался без ног. Сообщает пресс-служба МЧС.
6 апреля, произошла авария с участием двух иномарок, в которой одна из них сгорела. Авария произошла в Волжском районе Саратова.
В лесу Челябинской области найдено тело жителя Саратова, который проходил службу в Чебаркульском гарнизоне. Саратовец оказался дезертиром и умер в...

Новости других категорий

Grid List

Reklama_na_NewsVolga.com